"Голден Телеком" построит в Москве первую сеть на основе Wi-Mesh

Среда, 10 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "Голден Телеком" объявила об использовании оборудования Nortel для организации первой в Москве беспроводной сети на основе технологии Wireless Mesh.
Новая сеть, состоящая из 5 тыс. точек доступа WiFi, позволит оператору расширить спектр широкополосных телекоммуникационных услуг, включая услуги универсального беспроводного внутреннго и внешнего доступа, которым смогут воспользоваться большинство из почти 3,9 млн. семей, проживающих в Москве. "Голден Телеком" планирует предоставлять беспроводные широкополосные услуги по конкурентоспособным ценам, а также предложить пользователям новые высокоскоростные услуги помимо уже доступных в настоящее время.
Новая сеть позволяет предоставлять единый пакет услуг, включающий возможности VoIP, высокоскоростные интернет-услуги и поиск в сети интернет с учетом местоположения, который будет обеспечен поисковым сервером Апорт. Услуги поиска с учетом местонахождения будут включать предоставление необходимой информации - карты, объекты досуга и отдыха или местные достопримечательности в зависимости от определенного местонахождения.
Завершить тестирование сети планируется летом 2006 года, после чего "Голден Телеком" перейдет к фазе внедрения высокоскоростного абонентского доступа в Москве.
Решение Wi-Mesh компании Nortel использует беспроводные каналы связи (на основе технологии WiFi) для соединения с точками доступа, что обеспечит более безопасный доступ к беспроводным широкополосным услугам. Данная технология Nortel разработана с тем, чтобы операторы могли развернуть локальные сети (LAN) там, где затруднительно или дорого обеспечить проводное подключение каждой точки доступа. Это поможет "Голден Телеком" снизить затраты на прокладку выделенных линий связи.
Отличительными особенностями Wireless Mesh сети "Голден Телеком" станут встроенные механизмы обеспечения безопасности передаваемых данных, поддержка мобильности пользователей без перерыва в предоставлении услуг связи в пределах зоны покрытия всей сети, а также высокая надежность сети благодаря наличию функций самовосстановления после сбоев.
Wireless Mesh сеть "Голден Телеком" соединена с Ethernet-сетью, построенной на решении Nortel в ноябре 2003. Использование технологии Nortel обеспечило возможность использования сети VPN на базе Ethernet для организаций в основных бизнес-центрах и помещениях клиентов по всей Москве.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 656
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru