Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Телефон на почте. Mail.ru предлагает бесплатно поговорить через Сеть

Телефон на почте. Mail.ru предлагает бесплатно поговорить через Сеть

Среда, 10 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Пользователи Mail.ru вскоре смогут разговаривать через Интернет. Эту услугу почтовая служба будет оказывать с помощью телекоммуникационного оператора "Арктел". Впервые сервис для звонков с компьютера на компьютер или обычный телефон удачно реализовала компания Skype, а в России с сентября прошлого года аналогичную услугу предлагает "Тарио". Mail.ru хочет заинтересовать новым сервисом 1,5 млн пользователей своего интернет-пейджера Agent.

Крупнейшая российская служба интернет-почты Mail.ru выпустила на прошлой неделе новую версию интернет-пейджера Mail Agent с новой функцией. Вместе с компанией "Арктел" она предложила пользователям возможность звонить с компьютера (с наушниками и микрофоном) на компьютер или обычный телефон - городской или мобильный. Саму программу разработали в Mail.ru, а "Арктел" предложил телекоммуникационную базу и систему оплаты картами, которые продаются в салонах сетей сотовой связи. В Mail.ru обещают вскоре открыть возможность оплаты услуг также через стандартные платежные системы или кредитными картами.

Телефонная услуга Mail.ru выглядит стандартно. Как и у Skype, в российской сети Sipnet компании Tario звонки с компьютера на компьютер бесплатны. Деньги нужно платить только за звонки на обычные телефоны, причем по дешевым тарифам IP-телефонии. В качестве телефонной базы используется сам список контактов интернет-пейджера - у Sipnet это Windows Messenger, а у Skype - собственная программа, внешне сильно напоминающая известную многим пользователям ICQ. Тарифы при звонках на телефоны у Mail.ru-"Арктела" составляют по России от $0,02, в США - $0,04, в Израиль - $0,04. Это дешевле, чем у "Ростелекома", в сети которого звонок в США стоит от $0,5, а в Израиль - от $0,7, но дороже, чем у Tario, где звонок в США может стоить $0,021, а в Израиль - $0,028.

Гендиректор Mail.ru Дмитрий Гришин говорит, что на начальном этапе новая услуга может заинтересовать 1-2% ежемесячной аудитории Mail Agent, составляющей более 1,5 млн человек, а средний платеж составит $3-5 в месяц с пользователя. Гришин рассчитывает, что телефонный интернет-сервис привлечет внимание российских пользователей к самому интернет-пейджеру Mail Agent. А заместитель гендиректора "Арктела" Дмитрий Ронин надеется, что сотрудничество с крупной почтовой системой поможет оператору стать известным по всей России. По его словам, новый проект ориентирован на соотечественников - в отличие от самого популярного в Интернете сервиса Skype, платежная система которого редко принимает платежи с российских кредиток.

Проект Sipnet компании Tario заработал в сентябре 2005 г. Всем новым пользователям этой системы на ее тестирование отводится месяц, в течение которого можно израсходовать выданный бесплатно $1. Замдиректора по связям с общественностью компании Tario Сергей Беловолов говорит, что сейчас клиентская база Sipnet только формируется и составляет 160 000-170 000, а постоянное ядро сервиса - 30 000 человек, которые в основном и используют платные звонки. По его словам, сервис полноценно заработает только тогда, когда им будут пользоваться 300 000-500 000 человек. Беловолов ожидает, что в Sipnet, как и в Skype, лишь около 4% пользователей будут совершать платные звонки. Поэтому, говорит он, операторы, как правило, ориентируются на контентную программу и предлагают различные развлекательные сервисы (например, знакомства).

Консультант-аналитик J"son & Partners Алексей Шелестенко признает, что сейчас массовому использованию компьютера взамен телефона мешают невысокое проникновение высокоскоростной связи в России и отсутствие развитых систем оплаты таких услуг. Кроме того, различные системы интернет-телефонии несовместимы между собой, признает эксперт, поэтому немногие пользователи Skype решатся перейти на Mail Agent и лишиться старых контактов.

Все сразу

Компания AOL, подразделение Time Warner, планирует объединить свою систему обмена мгновенными сообщениями с телефонной службой. Клиент AOL получит комплекс услуг, включающий доступ в Интернет, местную телефонную связь и интернет-пейджер.

В прошлом году AOL пыталась организовать продажу средств интернет-телефонии, но безуспешно. Руководство компании надеется, что усовершенствованный пакет услуг привлечет абонентов системы AOL Instant Messenger (AIM), число которых уже достигло 41 млн человек.

Новая служба начнет функционировать в конце мая. Пользователь AIM получит телефонный номер, позволяющий звонить с компьютера или традиционного телефона. Входящие звонки будут бесплатными (как и звонки с одного компьютера, оснащенного AIM, на другой), но для звонка на обычный номер абоненту придется подписываться на соответствующую платную службу. "Мы полагаем, что это обязательно привлечет не менее 10 млн клиентов", - надеется Джон Маккинли, президент подразделения цифровых услуг AOL. (WSJ, 5.05.2006, Александр Силонов)

Роман Дорохов

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1630
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

13: 21
В России подешевели AirPods. И заказавших это коснётся |
13: 01
Новая линейка драйверов и эталонная реализация EGL/Wayland от Nvidia |
12: 41
Акции Apple выросли до максимального значения с 2015 года |
12: 41
Как поменять аккумулятор в автомобиле своими руками? |
12: 41
Патент недели: платформа-ледокол |
12: 41
Контрольная «Выходи решать!»: участники могут пройти пробный тест |
12: 21
«Коммерсантъ»: Банки попросят ЦБ не вводить обязательство по переводу средств бюджетников на карты «Мир» |
12: 21
Twitter продаёт платформу Fabric компании Google |
12: 01
Питч-презентация Theranos для инвесторов в 2006 году: целевой рынок и преимущества перед конкурентами |
12: 01
Экс-представитель Twitter в России Алексей Шелестенко объявил о переходе на пост главы российского Tinder |
11: 41
Nokia 6 раскупили буквально за минуту в первый день продаж |
11: 41
Вице-президента Samsung не стали арестовывать |
11: 41
Что происходит на краю Вселенной? |
11: 21
Анонс смартфона LG G6 назначен на 26 февраля 2017 |
11: 21
Компания Oracle опубликовала план разработки Solaris и SPARC |
11: 21
Несколько сотрудников Huawei обвиняются в передаче данных компании LeEco |
10: 41
Гоночная версия Tesla Model S стала быстрее |
10: 21
Что такое Bootloader и для чего он служит |
10: 21
«Только в первый час мы собрали более 700 тысяч рублей» — Как издательство настольных игр Crowd Games проводит самую успешную краудфандинговую кампанию в истории Boomstarter |
10: 21
Проект Mozilla представил новый логотип |
10: 01
Caviar выпустила серию смартфонов Huawei P9 Russia и China Friendship Edition |
10: 01
Южнокорейский суд не выдал разрешение на арест руководителя Samsung |
09: 41
Автомобили экстренных служб смогут перебивать музыку |
08: 41
В рамках коллективного иска от Apple требуют внедрения функции блокировки отправки текстовых сообщений во время вождения |
08: 21
Новый стилус Apple Pencil научат примагничиваться к корпусу планшета для транспортировки |
08: 21
Что случилось 18.01.2017? |
08: 21
Apple Pencil 2 будет крепиться к iPad на магнитах |
08: 21
PulseAudio 10.0 |
08: 01
В Telegram появятся аудиозвонки |
08: 01
Google научит смартфоны на Android поиску без интернета |
08: 01
Велосипедист-экстремал остался жив благодаря Siri |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003