Арбитражный суд оставил без удовлетворения иск администрации Алтайского края к УФАС

Среда, 10 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Арбитражный суд Алтайского края отказал в иске администрации Алтайского края. Администрация требовала признать недействительными решение и предписание управления Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю.
УФАС провело анализ конкурентной среды на рынке обязательного медицинского страхования неработающего населения. Как сообщили "ФК-Новости" в пресс-службе ФАС РФ, в ходе проверки было установлено, что договоры медицинского страхования неработающего населения были заключены администрацией Алтайского края без проведения открытого конкурса, что противоречит ФЗ "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг".
Кроме того, в соответствии с Законом РФ "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации", п.8 Устава Федерального фонда обязательного медицинского страхования, территориальные фонды обязательного медицинского страхования не являются субъектами медицинского страхования и не имеют разрешения (лицензии) на право проведения медицинского страхования.
Администрация Алтайского края оспорила решение и предписание антимонопольного органа в судебном порядке. Арбитражный суд Алтайского края удовлетворил исковые требования краевой администрации, однако, Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа отменил решение арбитражного суда Алтайского края и направил на новое рассмотрение дело первой инстанции в арбитражный суд Алтайского края.
Арбитражный суд Алтайского края отказал в удовлетворении исковых требований, подтвердив тем самым обоснованность действий УФАС по Алтайскому краю, а ненормативные акты антимонопольного органа признаны законными.
Фото: www.lubernet.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 524
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru