Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > Туроператоры решили сэкономить на пассажирах

Туроператоры решили сэкономить на пассажирах

Среда, 10 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Руководство турагентства "Библио-Глобус" внезапно для пассажиров отменило питание на чартерных рейсах, следующих на Кипр
Новшеством этих праздников в авиации стало появление самолетов, не предоставляющих своим пассажирам питание на бортах. Первой из таких компаний стала "ВИМ-Авиа", которая во время майских праздников в соответствии с договором с туристической компанией "Библио-Глобус" отменило питание на чартерных рейсах по маршруту Москва–остров Кипр. Как говорят представители других туроператоров, отмена на бортах питания привела к уменьшению стоимости перевозки одного пассажира на 10–12 долл. Вызванное отменой питания недовольство пассажиров, скорее всего, вынудит компании отказаться от такого вида экономии и начать предоставлять на борту минимальный набор продуктов. Впрочем, отмена дополнительных услуг, предоставляемых в самолетах, стала популярной у отечественных авиакомпаний. Напомним, что в конце прошлого года "Аэрофлот" отменил на всех своих рейсах раздачу бесплатных спиртных напитков.
Авиакомпания "ВИМ-Авиа" основана в 2002 г. На сегодняшний день это самый крупный чартерный авиаперевозчик страны. За 2005 г. компания перевезла 1,58 млн пассажиров и 11 тыс. тонн грузов, выйдя по объемам перевозок на шестое место среди российских авиакомпаний, а на международных рейсах – на третье. Стоимость "ВИМ-Авиа" эксперты оценивают примерно в 60 млн долл. По данным, указанным в информационном меморандуме компании, подготовленном к размещению вексельного займа, 100% ее акций принадлежат предпринимателю Рашиду Мурсекаеву. Сейчас в лизинге у "ВИМ-Авиа" находится двенадцать самолетов Boeing 757-200, выкупленных у дочерней структуры Lufthansa. По данным на ноябрь 2005 г., до сих пор собственниками самолетов выступают кредиторы авиакомпании – "Меридиан-Лизинг", Импэксбанк и "Авангард-Лизинг". В ближайших планах "ВИМ-Авиа" – приобретение в лизинг еще четырех Boeing 757-200.
Впервые в российской практике авиационных перевозок на майских праздниках пассажиры, вылетающие некоторыми чартерными рейсами авиакомпании "ВИМ-Авиа" на Кипр, остались без питания. Как говорят в самой компании, отказ от питания введен по инициативе заказчика рейсов – туристической компании "Библио-Глобус", – стремящегося максимально оптимизировать стоимость кресла. В итоге во время трехчасового перелета пассажирам ничего не дали. Более того, как говорят представители туристических агентств, это решение двух компаний стало для пассажиров неожиданностью. В авиакомпании эту информацию пока не комментируют.
В "Библио-Глобусе" говорят, что исключение питания на борту позволило сэкономить до 15 долл с места. "Это привело к снижению затрат и соответственно уменьшению стоимости путевки", – отметили в компании. Представители другого туроператора – "Натали Турс", – летающего так же чартерными рейсами "ВИМ-Авиа" на Кипр, считают, что эта экономия меньше, от 10 до 13 долл. в обе стороны. "Отменять питание на таких длительных перелетах – поступок нелогичный, – говорит заместитель генерального директора компании "Натали Турс" Татьяна Чувилкина. – Отдых на Кипре никогда не был дешевым, поэтому для отдыхающих, платящих от 300 евро за путевку, 10–12 долл. большой роли не играют. А снижение качества обслуживания при перелете портит впечатление о всем отдыхе".
По мнению представителей туристического бизнеса, "Библио-глобус", не предоставив питание (кэйтринг) на бортах своих самолетов и снизив стоимость перелета, дала начало сомнительной конкуренции между операторами. "Теперь отдыхающим надо будет быть внимательным в отношении предоставления питания, и в случае несогласия с предоставляемыми условиями пользоваться услугами другого туроператора, летающего в данном направлении", – отметила Татьяна Чувилкина. Более того, не все пассажиры были предупреждены об отмене услуги кэйтринга, из-за чего многие из них были возмущены, несмотря на размещение на сайте туристического оператора информации о непредоставлении питания.
По информации RBC daily, возможно, договор между туристическим оператором и авиакомпанией может быть пересмотрен в пользу предоставления минимального набора продуктов питания. "Этот случай кладет тень не только на туристическую компанию, но и на авиаперевозчика, которой излишняя негативная реклама не нужна", – сообщил директор одной из туристических компаний. С другой стороны, в отсутствии питания на борту как таковом нет ничего плохого, ведь, по его мнению, экономию на питании при перелетах практикуют многие европейские перевозчики, и у многих пассажиров отмена этой услуги не вызывает нареканий. Более того, экономия на всем стала принципом построения бизнеса авиакомпаний-дискаутнеров. Представители пресс-службы группы "Ист-Лайн" (в которую входит комбинат бортового питания, обслуживающий рейсы "ВИМ-Авиа") сообщили, что на сегодняшний день минимальная стоимость рациона с горячим составляет от 6,5 долл., без горячего – от 4,5.
Между тем отмена питания – не первая инициатива перевозчиков по снижению издержек. Не так давно авиакомпания "Аэрофлот" приняла решение отказаться от предоставления пассажирам бесплатных спиртных напитков на всех рейсах. Как отмечалось в пресс-релизе компании, эта мера должна была позволить улучшить рацион питания пассажиров без повышения тарифов. "Компании должны экономить не на питании пассажиров, а на других издержках", – считает генеральный директор консалтинговой компании "ЭФФКО" Рафаэль Мкртычев. В частности, одним из самых эффективных он называет сокращение издержек авиакомпаний на организацию всего процесса перелета и обслуживания пассажира. По словам эксперта, компании могут экономить деньги на сокращении времени простоя самолета в аэропорту, своевременную подачу бортов к времени вылета и административно-управленческий аппарат. "Компания в прошлом году проводила исследование качества питания на борту самолетов, в нем 65% пассажиров отметили необходимость питания в самолетах. Более того, если время в полете составляет 3 часа, то все время, затраченное на дорогу, составляет не менее 10 часов. Получается, что пассажир остается без еды на 10 часов", – отмечает эксперт.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 868
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

12: 40
Прогноз мирового производства пшеницы в 2017/18 МГ значительно повышен - IGC |
12: 20
Перспективы развития агрострахования в РФ вызывают серьезное опасение |
12: 00
Strategie Grains снизило прогноз экспорта пшеницы из ЕС в 2017/18 МГ |
11: 20
АЧС помешала Украине заработать дополнительные $12 млн. на экспорте свинины |
11: 00
Право поставлять пшеницу в Бразилию получат 9 российских компаний |
10: 40
Перерабатывающие мощности РФ необходимо загрузить отечественным сельхозсырьем - Минсельхоз |
07: 00
Бразилия: темпы уборки соевых бобов ниже прошлогодних |
07: 00
Узбекистан предоставил Таджикистану скидку на транзит железнодорожных грузов |
18: 40
Никто не заставляет аграриев Казахстана сдавать зерно – Продкорпорация |
18: 00
В 2018 году рост сельхозпроизводства в РФ составит не менее 3% - Минсельхоз |
18: 00
В 2017/18 МГ Великобритания значительно снизила экспорт пшеницы |
17: 40
Россия никогда не будет производить ГМ сельхозпродукцию - Ткачев |
17: 40
Noble Group прекращает операции по торговле нефтепродуктами (обновлено) |
17: 20
В Казахстане поданы заявки на госзакупку более 2 млн. тонн пшеницы |
17: 00
Япония закупила на тендере планируемый объем пшеницы |
17: 00
Правительство РФ одобрило законопроект об органической продукции |
16: 40
Бразилия может отменить импортную пошлину на поставляемый из США этанол |
16: 40
В Казахстане начал работу первый центр сервисных услуг для грузоотправителей |
16: 20
Правительство Украины одобрило законопроект, регулирующий вопросы возмещения НДС для налогоплательщиков |
16: 00
Индия может вновь повысить импортные пошлины на растительные масла |
15: 40
Три российских компании получили право поставлять животноводческую продукцию на кубинский рынок |
15: 20
В январе-ноябре 2017 года Беларусь увеличила объемы импорта сои и снизила – рапса |
15: 00
Иран планирует строительство мясоперерабатывающего комбината в Казахстане |
15: 00
Южная Корея закупила на тендере фуражные зерновые |
14: 40
Запасы картофеля закроют потребности населения РФ в нем до мая - Минсельхоз |
14: 40
России необходимо дополнительно порядка 7 тыс. вагонов-зерновозов - Ткачев |
14: 20
Австралия пожаловалась в ВТО на Канаду из-за ограничений в продаже вина |
14: 20
Российских производителей сгущенки и мяса допустили на рынок Кубы |
14: 20
Победят ли сервисы по доставке еды традиционные кафе и рестораны? |
14: 20
За период с 10 по 15 января инфляция составила 0,1% - Росстат |
14: 20
В Германии строится один из крупнейших портовых терминалов в ЕС |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003