Китайцы будут делать тушенку из ямальской оленины

Среда, 10 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

10 апреля в городе Шеньяне (Китайская Народная Республика) был подписан протокол о намерениях между Ямало-Ненецким автономным округом и фирмой "Фушун-цинши" по торговле при компании "Цзиньбайли". Предмет сотрудничества - торговля и переработка продукции северного оленеводства. В составе окружной делегации были и представители Тазовского района - глава МО Николай Харючи и председатель Совета правления Гыданского потребобщества Майрбек Докаев.
Речь на переговорах шла о возможности создания в округе совместного предприятия по изготовлению тушенки из мяса северного оленя. На следующей неделе китайские бизнесмены планируют нанести ответный визит на Ямал. В предварительной программе поездки - встречи с руководителями администрации округа в Салехарде, посещение поселка Белоярск (Приуральский район), где базируется крупный оленеводческий совхоз, визит на Салехардский рыбокомбинат, встреча с губернатором округа. Затем гости ! планируют посетить Тазовский район - факторию 5-6 Пески, Находкинское месторождение, стойбище оленеводов. В районном центре пройдет рабочее совещание. Завершит визит поездка на Заполярное месторождение и в Новый Уренгой.
Как сообщает Вслух.ru, опасения главы района связаны, в первую очередь, с тем, что оленпоголовье в Тазовском муниципальном образовании непомерно велико, а пастбища истощены. Может начаться мор оленей, и тундровики фактически останутся без средств к существованию. А мощной перерабатывающей базы в районе нет. К тому же закупочные цены на оленину невысоки и оленеводам невыгодно сдавать мясо. Выбор на Новый Уренгой пал прежде всего потому, что в Тазовском нет необходимых для создания крупного предприятия мощностей - качественного электро- и водоснабжения, очистных сооружений, надежной транспортной схемы.
Районные власти надеются, что в строительстве предприятия удастся задействовать возможности национального проекта. Предварительно уже обговаривалось, что совместное китайско-российское предприятие будет зарегистрировано на территории Тазовского района.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 367
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru