Microsoft убивает телефонную связь

Среда, 10 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Задумайтесь на секунду. Компьютеры ведут нас к очень интересному образу жизни. Совершенно компьютерному, и конечно завязанному целиком на вычислительную технику. И хотя мы не говорим апокалиптических картинах из Терминатора, определённо быт современного человека через несколько лет изменится самым разительным образом, и причин тому несколько: во-первых всё более распространяющиеся медицентры, становящиеся нервной системой цифрового дома, во-вторых быстрый интернет, выполняющий роль транспорта для аудио, видео, знаний и связи. В-третьих эволюция бытовой техники, в особенности телевизоров. Лучшие модели уже готовы выводить картинку в разрешении 1920x1080, а значит легко могут использоваться не только для развлекательных целей, но и для любых других. Присовокупите к этому Wi-Fi, быстрый мобильный интернет, дешевеющие ноутбуки, распространение электронных платежей и доступность кредитов и перед вами образуется цифровой дом будущего, с его развлечениями, другими способами досуга и непривычным сегодня времяпрепровождением.

Компания Microsoft объявила о выходе новой версии программы Windows Live Messenger. Напомним, что при помощи этого ПО обычные компьютеры под управлением Windows могут использоваться для разговоров. Сервис Windows Live Call уже работает в США, Великобритании, Германии и Испании. Через неделю он будет запущен в Австрии, Бельгии, Финляндии, Ирландии и Нидерландах.


Windows Live Call: телефон Philips VOIP433
В голосовом общении через компьютер нет ничего удивительного или нового. Давно и удобно можно использовать Skype или подключиться к отечественному SIPNet. Существуют и другие программы. Тогда в чём же заключается особенность предложения Microsoft? Конечно дело в том, что мы говорим об одном из сервисов Windows. Инициативы Microsoft при необходимости подпитываются немалыми маркетинговыми бюджетами по всему миру, а производители оборудования с удовольствием поддерживают начинания софтверного гиганта. Уже анонсировано несколько телефонов с поддержкой Windows Live, например Uniden WIN1200 и Philips VOIP433 поддерживают этот стандарт и при этом стоят менее $100.


Uniden WIN1200: телефон для Windows Live


Помимо исполнения своих основных функций, то есть передачи голоса, оба телефона поддерживают и различные удобные технологии. Например, на экране они отображают список контактов из Windows Live Messenger. Аппарат Uniden подключается к базе на частоте 5.8 ГГц, а телефон Philips поддерживает стандарт DECT. Если в скором времени у многих дома будет непрерывно работать компьютер под управлением Windows с каким-нибудь медиацентром (а выключать его нет смысла, если использовать ПК как видеомагнитофон), подключенный к быстрому интернет-каналу, то не будет ни одной причины, почему бы не использовать этот компьютер ещё и для "телефонной" связи. Будет ли в таком случае смысл оплачивать услуги обычных АТС? Только до тех пор, пока вы ещё пользуетесь ADSL.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 477
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru