Программа "Сельское подворье" в действии.

Среда, 10 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Придавая большое значение развитию малых форм хозяйствования АПК, ОАО "Россельхозбанк" утвердило и ввело в действие программу "Сельское подворье". Главной ее задачей является стимулирование развития личных подсобных хозяйств, крестьянских (фермерских) хозяйств за счет расширения доступа к заемным средствам на основе субсидирования процентных ставок, сообщает "Псковская Правда".
Целевым назначением кредитов, выдаваемых гражданам, ведущим ЛПХ, является развитие производства, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции как условия роста уровня жизни и обеспечения занятости сельского населения.
Кредит могут получить граждане РФ, ведущие личное подсобное хозяйство и зарегистрированные в похозяйственной книге в сельской администрации в возрасте от 18 лет при условии, что срок возврата кредита наступает до достижения ими возраста 65 лет.
Краткосрочные кредиты предоставляются на приобретение семян, минеральных и органических удобрений, средств защиты растений; приобретение кормов, ветеринарных препаратов, средств санитарии и др.; приобретение молодняка сельскохозяйственных животных, птиц на откорм; приобретение топлива и горюче-смазочных материалов; приобретение сельхозинвентаря и средств малой механизации; приобретение запчастей и материалов для ремонта сельскохозяйственной техники и животноводческих помещений. А так же приобретение материалов и изделий многоразового использования (оборудование пленочных теплиц, парников, тары и др.); оплату аренды земли, помещений, складов и хранилищ на срок реализации кредитной сделки; оплату расходов по страхованию будущего урожая, иного залогового имущества, а также жизни и трудоспособности гражданина, ведущего ЛПХ; оплату страховых взносов при страховании урожая сельскохозяйственных культур и других материальных ресурсов для проведения сезонных работ; прочие сезонные затраты.
Краткосрочные кредиты выдаются гражданам, ведущим ЛПХ, на срок, обеспечивающий производство и реализацию продукции ЛПХ, до 2-х лет, с учетом продолжительности технологического цикла производства сельскохозяйственной продукции. Сумма выдаваемого ЛПХ-кредита - до 300 тыс. руб.
Долгосрочные (среднесрочные) кредиты на производственные цели предоставляются банком на приобретение сельхозтехники, в т.ч. малогабаритной, оборудования для животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции, оборудования малых ферм, автотранспорта, мини-перерабатывающих комплексов и технологических модулей, поливного оборудования и др. В том числе приобретение скота, а также племенного скота и животных для создания материнского стада; приобретение земельных участков сельскохозяйственного назначения в собственность; проведение мелиоративных работ; строительство (капитальный ремонт, реконструкция) и оборудование помещений для заготовки и хранения кормов, содержания сельскохозяйственных животных, птиц, пушных зверей, пчел и др.; проведение работ по электрификации, газификации участков для ведения ЛПХ, проведение водопроводов, строительство дорог с твердым покрытием к объектам производственного назначения; реконструкцию, модернизацию и строительство животноводческих помещений; другие направления капитальных вложений.
Долгосрочные (среднесрочные) кредиты выдаются гражданам, ведущим ЛПХ, на срок до 5 лет. При долгосрочном (среднесрочном) кредитовании граждан, ведущих ЛПХ, допускается предоставление льготного периода по уплате основного долга на срок, не превышающий один год, далее возврат основного долга осуществляется в соответствии с графиком платежей, согласованных с заемщиком.
Процентные ставки по кредитам, предоставляемым в рамках данной программы, устанавливаются уполномоченным органом банка. Уплата процентов за пользование кредитом осуществляется ежемесячно или ежеквартально. Обеспечением возврата кредитов, предоставляемых Банком гражданам, ведущим ЛПХ, являются: поручительство физических лиц (обязательно), при этом, при сумме кредита от 30 тыс. рублей до 150 тыс. рублей возможно предоставление не менее 1 поручительства физического лица; при сумме кредита от 150 тыс. рублей до 300 тыс. рублей возможно предоставление не менее 2 поручительств физических лиц; поручительство (или залог имущества) юридического лица, предпочтительно из числа клиентов Банка, имеющих ссуду не ниже второй категории качества; залог ликвидного имущества Заемщика или третьего (физического) лица, на которое по закону может быть обращено взыскание (с учетом ст. 446 Гражданского процессуального кодекса РФ). Кредиты в сумме до 30 тыс. руб. могут предоставляться гражданам, ведущим ЛПХ, без обеспечения.
В соответствии с условиями п.13 ст.217 Налогового кодекса РФ доходы граждан от продажи продукции, выращенной в ЛПХ, освобождаются от налогов.
На ЛПХ распространяются меры государственной поддержки, предусмотренные законодательством РФ для сельскохозяйственных товаропроизводителей, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, и осуществляемые за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов. Субсидирование процентных ставок предусмотрено Федеральным законом N 189-ФЗ, Правилами предоставления из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, в российских кредитных организациях в 2006 г. на срок до 5 лет (утв. Постановлением Правительства РФ от 4 февраля 2006 г. N 72), а также постановлением Правительства РФ от 2 февраля 2006 г. N 64. Субсидии предоставляются заемщикам ежемесячно в размере 95% от ставки рефинансирования ЦБ России на дату предоставления кредита.
Для получения субсидий требуются: заявка на получение субсидий, копия кредитного договора, документы, подтверждающие целевое использование кредита, документы, подтверждающие выполнение обязательств Заемщиком по погашению основного долга и уплаты начисленных процентов по кредиту.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 655
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июнь 2011: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru