На Украине снова гибнут птицы.

Среда, 10 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На Украине вновь появились очаги массовой гибели птиц. В конце апреля трупы чаек, куликов и бакланов были найдены на севере Крыма и в Херсонской области, сообщает "Новый Регион - Крым".
В пресс-службе крымского главка министерства по чрезвычайным ситуациям подтвердили эту информацию, отметив, что причины гибели диких птиц пока не известны.
Некоторые эксперты опасаются, что в ближайшее время по Крымскому полуострову может прокатиться новая волна птичьего гриппа. Сейчас через Крым пролегает маршрут перелетных птиц.
Птичий грипп в Крыму обнаружили 2 декабря прошлого года. Из-за вспышки инфекции во всех крымских населенных пунктах на некоторое время запретили торговлю домашними курами и утками, в части районов Крыма ввели карантин. Погубил птичий грипп и пернатых на птицекомплексах в поселке Приморский возле Феодосии.
Некоторые специалисты были возмущены действиями ответственных служб Украины. Людей о появлении заболевания оповещали не вовремя. Так, например, произошло в Некрасовке Советского района, где, по словам сельчан, пернатые начали гибнуть еще за месяц до того, как официально сообщили, что в селе найден птичий грипп. Власти озаботились болезнью птиц лишь, когда за ночь на подворьях гибли до 300 голов кур и уток.
В конце марта чиновники сообщили, что птичьего гриппа в Крыму больше нет.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 353
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru