Котельная Каменногорской фабрики офсетных бумаг (входит в "СЗЛК") будет переведена на природный газ осенью 2007 года

Среда, 10 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Котельная Каменногорской фабрики офсетных бумаг (КФОБ, входит в Группу предприятий "Северо-Западная Лесопромышленная Компания") будет переведена на природный газ осенью 2007 года. Об этом было объявлено на совещании в Правительстве Ленинградской области.



Как известно, в конце апреля Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков и Председатель Правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер подписали договор о сотрудничестве между Правительством Ленинградской области и ОАО "Газпром" на 2006 год и план-график синхронизации выполнения программ газификации регионов РФ по Ленинградской области. В соответствии с этими документами планируется завершение работ по межпоселковому газопроводу к городу Кириши, проектирование и строительство межпоселковых газопроводов к городу Каменногорску и к поселку Ленинское в Выборгском районе, газопровода Вартемяги-Осельки-Лесколово Всеволожского района, газопровода Коробицино-Красноозерное Приозерского района.

На совещании определены конкретные сроки проектно-изыскательских и строительных работ, ответственные за их выполнение организации. В Каменногорск будет проложен 35-километровый газопровод, построят распределительные газопроводы для газификации жилых домов и промышленных предприятий. Всего в городе будет газифицировано 1846 квартир, 304 частных дома, 3 промышленных предприятия и 4 отопительные котельные. Объем затрат "Газпрома" составит более 214 млн.руб.

- Газификации регионов Российской Федерации сегодня придается особое значение, оснащение природным газом регионов страны - одна из приоритетных федеральных задач, и ее называют даже пятым национальным проектом. В последние годы "Газпром" сделал невероятно много по газификации Ленинградской области. Это чувствуют наши жители. Подписание графика работы по договору подтверждает, что объемы не будут снижены, и газификация останется приоритетным направлением, - подчеркнул Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков.

Котельная КФОБ не только вырабатывает пар для производственных нужд, но и отапливает часть города. В настоящее время в качестве топлива используется мазут. По словам генерального директора фабрики Анатолия Ильина, для использования в качестве топлива природного газа будет реализован проект по замене всех 3 паровых котлов на современные. Это позволит вырабатывать от 24 до 32 т пара в час. Объем потребления составит 2400 куб.м газа в час.

Газификация позволит КФОБ не только получить существенное снижение стоимости энергоносителей. Это позволит продолжить реализацию проекта реконструкции и модернизации предприятия. На 2007-2010 годы запланированы модернизация бумагоделательных машин и установка самого современного дополнительного оборудования для наращивания выпуска бумаг и бумажно-беловых изделий европейского качества.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 507
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru