Без права на бесплатное медицинское обслуживание

Среда, 10 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


В Иванове появляется все больше людей, которые оказываются вне законов и государственных гарантий. Такие граждане соглашаются на нелегальный труд и лишаются права даже на бесплатное медицинское обслуживание.
Это выяснилось, когда фирма "Газпроммедстрах", занимающаяся оформлением медицинских полисов для безработных в нарушение договора затягивала сроки выдачи документов. В итоге люди не могли своевременно попасть на прием к врачам.
Ивановский филиал компании "Газпроммедстрах" обеспечивает медицинскими полисами неработающих граждан и детей. По договору с фондом обязательного медицинского страхования полис должны выдать в течение 7 дней. На самом деле в некоторых случаях сроки затягивали до месяца. Люди не могли попасть к врачам и своевременно получить медицинскую помощь. Один из клиентов обратился с жалобой в ФОМС. В ходе плановой проверки жалоба подтвердилась. "Газпроммедстрах" в нарушение договора ввел талонную систему и действительно затягивал сроки получения полисов. Причем, в самой компании от официальных комментариев отказались, сославшись на то, что директор находится в отпуске. Пояснять проблему пришлось руководству ФОМСа. "Это было связано с тем, что часть сотрудников в отпусках, часть уволились. Большая физнагрузка и медленно выдавали полисы. Но в настоящее время вопрос решен, через день-два талонную систему отменят и все желающие смогут получить полисы", — и.о.исполнительного директора ТФОМС Ивановской области Юрий Тюриков.
Между тем, проблема оказалась намного серьезнее. По закону полисы выдают безработным, которые стоят на учете в службе занятости. При этом каждый день в городской центр обращаются граждане, которым необходимо получить медицинский полис, но сделать они этого не могут по одной простой причине. Эти люди соглашаются на нелегальный труд — без договора и гарантий, а государство закрывает на эту проблему глаза. Сколько таких мертвых душ в реальности, похоже, не считал никто.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 424
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru