Ущерб от пожара в аэропорту Брюсселя исчисляется десятками миллионов евро — представитель компании Sabena Technics

Среда, 10 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Ущерб от пожара в аэропорту Брюсселя исчисляется десятками миллионов евро. Об этом сообщил сегодня представитель компании Sabena Technics Кристоф Бернардини. По его словам, переедает ИТАР-ТАСС, пока трудно подсчитать точную сумму ущерба.
В четверг ночью в аэропорту Завентем полностью выгорел ангар технического обслуживания самолетов, который арендовала компания Sabena Technics. В ходе пожара уничтожены 4 самолета: военно-транспортный самолет бельгийских ВВС, аэробус греческой чартерной компании и два самолета А-320. Один из них принадлежал армянской авиакомпании "Армавиа", другой — компании "Армянские авиалинии". Ангар уничтожен полностью — его металлическая крыша буквально стекла на стоявшие внутри самолеты.
При пожаре ранения получили 2 техника и 4 пожарных, один из техников госпитализирован. В тушении участвовали более сотни пожарных.
Sabena Technics сообщила, что располагает страховкой от пожара и от порчи технического имущества в результате техногенной аварии, страховщик пока не раскрывается. Между тем, сумма ущерба настолько велика, что это гарантирует самое пристальное внимание страховых компаний к процессу расследования обстоятельств пожара.
Пока эксперты прокуратуры Брюсселя не могут назвать причину пожара. Рассматриваются версии поджога, технической неисправности или нарушения техники безопасности при проведении ремонтных работ.
Этот пожар стал первым в истории аэропорта Завентем, который считался одним из самых надежных в Европе. Он произошел несколько дней спустя после катастрофы при заходе на посадку в сочинском аэропорту аэробуса А-320 компании "Армавиа", техобслуживание которого также проводила компания Sabena Technics.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 478
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru