Россия и ЕС вносят изменения в ветсертификаты

Среда, 10 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Россия снимает ряд препятствий в торговле продукцией животноводства с Евросоюзом, сообщил в пятницу руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. "В настоящее время вместе со специалистами ЕС мы вносим изменения в единые ветсертификаты на поставку мяса и другой продукции животноводства в Россию и убираем из них нормы, которые были обременительны для торговли и бизнеса", - заявил Данкверт.
Он пояснил, что ряд изменений касается, в частности, порядка введения ограничений на ввоз продукции из стран, где зарегистрировано то или иное заболевание животных. "По старым инструкциям в случае выявления в стране-поставщике, например, ящура мы запрещали ввоз не только свинины и говядины, но и мяса птицы и даже рыбы, - заявил он - Теперь будут запрещаться поставки только мяса животных, восприимчивых к болезни, и продукции, изготовленной из него". Это касается и ряда других заболеваний скота и птицы. В сертификаты также планируется внести изменения, связанные с регионализацией заболеваний (ограничение поставок продукции не из всей страны, а только их тех регионов, где обнаружено заболевание, и соседних с ними). Об этом сообщает "Интерфакс".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 385
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru