Британский еженедельник "MID": К 2010 г. Иран планирует производить 30 млн. тонн стали в год.

Среда, 10 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По сообщению ИРНА, в последнем номере британского экономического еженедельника "Middle East economist digest" (MID) (Лондон) опубликована статья о состоянии и перспективах развития металлургической промышленности Ирана. В статье отмечается, что несмотря на имеющиеся трудности, объём производства чугуна и стали в Иране растёт.

Редактор иранского издания "Иран экономикс" и бывший заместитель генерального секретаря Тегеранской биржи металлов Хейдар Пуриян в интервью "MID"сообщил, что металлургическая промышленность в Иране начала развиваться ещё до исламской революции. Три года тому назад Правительство ИРИ приняло решение к концу Четвёртой программы социально – экономического развития ИРИ (на 2005 – 2010 гг.) увеличить объём производства предприятий металлургической промышленности до 30 млн. т в год.

Если учесть, что в 2004 г. объём производства предприятий металлургической промышленности в Иране составил только 8, 7 млн. т, объём ежегодного импорта стали составляет 5 млн. т, а доля частного сектора в металлургической промышленности Ирана до сих пор является незначительной, то уровень 30 млн. т стали в год может показаться фантастическим и недосягаемым.

В то же время Правительство ИРИ серьёзно относится к поставленной задаче и принимает ряд мер, направленных на быстрое развитие этой важной отрасли экономики. Тем более, что развитие национальной металлургической промышленности стимулируется быстрым развитием автомобильной и судостроительной промышленности.

В частности, предусмотрены льготы для привлечения частных и иностранных инвестиций в развитие этой отрасли. Их инвестиции в развитие этой отрасли вполне оправданы, т.к. Иран занимает второе место в мире по запасам природного газа и производит дешёвую электроэнергию, что позволяет снижать затраты на производство энергоёмкой стали и металлопроката. В результате, в настоящее время металлургические компании Италии, Южной Кореи и Германии активно участвуют в развитии иранской металлургической промышленности.

В завершение статьи отмечается, что в настоящее время основными проблемами, мешающими быстрому развитию национальной металлургической промышленности в Иране, является государственная принадлежность основных металлургических предприятий и незавершённость многих проектов в этой области. Если эти проблемы будут устранены, то уровень в 30 млн. т стали в год окажется вполне достижимым.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 325
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru