Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Уральский калейдоскоп. Роддом готовят стать "горячей точкой"

Уральский калейдоскоп. Роддом готовят стать "горячей точкой"

Среда, 10 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Екатеринбурге проверяют навыки пользования Wi-Fi, МТС презентует единый контакт-центр для всех уральских абонентов, а сотрудников Роспотребнадзора штрафуют за неумение пользоваться компьютером и Интернетом.

Wi-Fi добрался до родильного дома
У екатеринбуржцев проверяют навыки пользования беспроводною сетью - Wi-Fi. В ресторане Keeer, где оборудован "хот-спот" (буквальный перевод - "горячая точка", зона доступа к беспроводной сети), организован турнир по поиску интернет-ресурсов.. По состоянию на сегодняшний день в Екатеринбурге работает 23 точки доступа в сеть. Как правило, сети Wi-Fi развертывают в местах скопления людей, в частности, в гостиницах, кафе и ресторанах. В скором времени хот-спот откроется и в таком нетрадиционном месте, как родильный дом.

Тем участникам турнира, кто не взял с собой мобильный компьютер, ноутбук выдают прямо в ресторане. Ответы на вопросы, по условиям турнира, участники ищут в Интернете и показывают ведущему ссылку на нужную информацию. Все задания, так или иначе, связаны с технологией Wi-Fi. Победители получают как небольшие призы - кепки и футболки, так и более серьезные вознаграждения - наушники и web-камеры.

Участники турнира протестировали и другие передовые технологии. А именно - виртуальную клавиатуру. Это компактное устройство проектирует полноразмерную клавиатуру на любую плоскую поверхность, и пользователь может набирать текст на проекции клавиш.

В Екатеринбурге первые хот-споты Wi-Fi появились всего пару лет назад, и сегодня столица Урала, к сожалению, пока не входит в тройку лидеров (Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск) по числу "горячих точек". В 2006 году в городе планируется построить около 40 хот-спотов.

Уральские контакт-центры МТС переехали в Екатеринбург
Пять больших залов, более двухсот операторов в одну рабочую смену, и до пятидесяти тысяч звонков ежедневно - вот что представляет собой новый контакт-центр для трех с половиной миллионов абонентов компании МТС в Уральском регионе. Переезд call-центров из разных городов региона в Екатеринбург проходил поэтапно и закончился в декабре 2005 года. На консолидацию ушло около года.

Контакт-центр открывают: Ольга Антипкина - начальник контакт-центра, Елена Орлова - директор филиала ОАО "МТС" в Свердловской области и Андрей Дубовсков - директор макрорегиона Урал.

В компании пояснили, что единая справочная служба решает сразу несколько задач оператора. Во-первых, в объединенном центре нагрузка между консультантами распределяется равномерно. Ведь звонков в крупных городах всегда больше, чем в маленьких. Во-вторых, легче контролировать качество обслуживания всех клиентов, будь то житель Екатеринбурга или, например, Кургана. Кроме того, в новом центре работа диспетчеров более четко структурирована, созданы специальные отделы для разных видов обслуживания.

"Новое - это, прежде всего, возможность обращения в контакт-центр не только по телефону, к чему привыкли многие абоненты, но и другими способами. Мы работаем с электронными письмами абонентов, факсовыми посланиями, web-заявками с сайта, то есть с любыми способами дистанционного обращения наших клиентов в компанию", - рассказала Елена Орлова, директор филиала ОАО "МТС" в Свердловской области.

"В планах компании добиться того, чтобы наш абонент мог получать полноценное обслуживание не выходя из дома, или, как теперь принято говорить - "сидя на диване". Например, чтобы заменить SIM-карту, нужно было идти в офис - теперь мы будем делать это по телефону. Абонент позвонит в центр, и SIM-ку ему доставят с курьером", - поделилась перспективами развития Ольга Антипкина, начальник контактного центра МТС.

Прививка от регресса
Свердловский Роспотребнадзор задумался о проблеме доступа в Интернет. С 2006 года в состав управления вошли новые организации - региональные санитарно-эпидемиологические службы и комитеты по защите прав потребителей. У отделов возникла потребность обмениваться между собой большим объемом информации, в первую очередь отчетами о проделанной работе.

В Роспотребнадзоре заявили, что прежняя технология доступа в сеть (dial-ap) их не устроила по нескольким причинам - в первую очередь из-за высокой цены и низкой скорости передачи данных. Для оптимизации работы с информацией через Интернет, в управлении выбрали екатеринбургскую компанию "Виасат". Для передачи исходящего трафика провайдер предпочел установить GPRS-технологию, для входящего - спутниковую связь.

После двух месяцев работы сотрудники Роспотребнадзора столкнулись с целым рядом проблем. Как выяснилось позже, все они связаны с технической необразованностью работников СЭС. "Многие руководители и сотрудники службы до сих пор не знают, как пользоваться компьютером, и что такое Интернет", - пожаловался Алексей Лутков, руководитель отдела АСУ СТУ Роспотребнадзора.

Но в Роспотребнадзоре не отказались от современных технологий. В управлении решили наказывать "непродвинутых" пользователей сети. "Сейчас разрабатывается система штрафов для руководителей местных отделений службы за простой спутниковых терминалов и, соответственно, премирования за активное их использование в рамках профессиональной деятельности", - рассказал господин Лутков.

Тест-драйв от "Уралсвязьинформа"
"Уралсвязьинформ" проводит тест-драйв услуги "Домашний интернет-канал". Любой екатеринбуржец, у которого дома установлен компьютер, может подать заявку на участие в тестировании. Провайдер выберет 10 участников. Им выдадут комплект оборудования - модем и программное обеспечение. Абонент сможет бесплатно пользоваться услугой в течение месяца. Если после окончания тест-драйва клиент решит подключиться к этой услуге, все предоставленное оборудование ему подарят.

Елена Горковенко (Екатеринбург)

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 329
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

17: 20
Запуск «Тополя» показали на панорамном видео |
16: 20
Motorola задела самолюбие Samsung в новой рекламе |
16: 20
7 крутых боевиков 2017 года, которые вы могли пропустить |
16: 20
В МГУ научились генерировать истинно случайные числа |
13: 20
Специальный «Бентли» для тех, кто любит пострелять |
13: 20
Раскрыт секрет выживания обитателей соленых озер |
13: 20
Samsung может представить Galaxy S9 в январе |
12: 00
Черная пятница в LightInTheBox: скидки на смартфоны, ТВ-приставки и ноутбукиXiaomi Mi A1 |
12: 00
Ноутбуки Microsoft Surface Book 2 могут разряжаться во время зарядки |
11: 40
Назван срок «ожидаемой доступности» объектива Sony FE 400mm F2.8 GM OSS |
11: 40
Илон Маск на спор построил крупнейшее энергохранилище за 100 дней |
11: 00
Появилось видео распаковки графического ускорителя PowerColor Radeon RX Vega 64 Red Devil |
09: 40
Экран смартфона Samsung Galaxy S9 будет занимать 90% лицевой панели |
07: 40
Eluga C — первый «полноэкранный» смартфон Panasonic |
07: 40
Смартфон 360 N6 Pro может получить второй экран и два дактилоскопических датчика |
07: 20
Если бы Tesla выпустила смартфон, он выглядел бы так |
07: 00
Apple подала заявку на патент гибкого дисплея |
07: 00
Apple приобрела стартап-проект дополненной реальности |
18: 40
Технические характеристики Lamborghini Urus раскрыты до премьеры |
18: 20
Беспилотники Ford смогут понимать язык тела и выражения лица |
18: 20
Нам пишут: Концепт безрамочного смартфона BlackBerry |
18: 20
Найдите на снимке снежного барса |
17: 40
Смартфону Galaxy S9 приписывают камеру с трехслойным датчиком, способную снимать со скоростью более 1000 к/с |
17: 20
Настройка и подключение Турбо-страниц |
17: 20
Как делают металлические газовые баллоны? |
17: 20
Молнии вызывают ядерные реакции в небе |
16: 40
Распродажа от Cafago: смартфоны, шапки с Bluetooth и не только |
16: 40
Стали известны цены на грузовик Tesla. Они ниже ожидаемых |
16: 40
OnePlus 5T против iPhone X: тест на скорость |
15: 20
На Kickstarter появилась бутылка Quartz с функцией автоматической очистки воды |
14: 40
Доступные и быстрозаменяемые детские протезы: история создания востребованного продукта |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июль 2012: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31