Совет Федерации ратифицировал Договор между Россией и Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива

Четверг, 22 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Совет Федерации ратифицировал Договор между Россией и Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива.
В поддержку этого документа сенаторы проголосовали единогласно.
Представляя документ, председатель комитета Совета Федерации по делам СНГ Вадим Густов напомнил, что договор был подписан главами России и Украины в городе Керчь 24 декабря 2003 года.
"Договор фиксирует, что Азовское море и Керченский пролив являются внутренними водами России и Украины. Документ запрещает заход в эту акваторию без обоюдного согласия наших стран военных кораблей других государств", - отметил сенатор.
Кроме того, в документе признается необходимость сохранения акватории как целостного хозяйственного и природного комплекса, используемого в интересах России и Украины, а также свободу судоходства в Азовском море и Керченском проливе.
"Договор предусматривает, что совместная деятельность двух стран в области судоходства, рыболовства, экологической безопасности обеспечивается как реализацией имеющихся соглашений, так и заключением новых договоренностей", - подчеркнул Густов.
По его словам, в договоре учитывается ряд принципиально важных для России положений - за акваторией закрепляется исторически сложившийся статус внутренних вод двух государств, ограничивается возможность односторонних действий со стороны Украины, в том числе в части установления границы, а также обеспечиваются российские интересы в сфере рыболовства.
Этот договор уже был ратифицирован Верховной радой Украины 20 апреля 2004 г., сообщает РИА "Новости".

www.riatec.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 599
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru