Два месяца без подзарядки аккумуляторов? Теперь это возможно!

Среда, 10 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Группе ученых из Рочестерского университета удалось создать чип для сотовых телефонов, отличающийся невиданно скромными "аппетитами". Тема новых ёмких батарей и аккумуляторов в наше время пользуется популярностью, но на этот раз исследователи решили пойти другим путем – они сумели снизить уровень энергопотребления нового "мобильного" чипа в 10 раз.

Когда сотовый телефон включен, он постоянно готов к приему и отправке сигналов на заранее определенных частотах, а для этого используется специальная микросхема так называемой фазовой автоподстройки частоты. Именно она и отличается неумеренными "аппетитами", приводящими к относительно быстрой разрядке аккумуляторов находящегося в режиме ожидания вызова мобильника. Так вот, ученые из Рочестера создали другую микросхему под названием ILFD ("внешнесинхронизированный делитель частоты" - примерно так звучит её название на русском языке), которая успешно справляется с аналогичными обязанностями и требует при этом гораздо меньше энергии. В общем, если все эксперименты ученых закончатся удачно, то новые мобильники на базе разработанных ими микросхем смогут работать в режиме ожидания до 2 месяцев без перезарядки аккумуляторов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 346
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru