Пиццафабрика создает собственный call-центр

Четверг, 22 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "Пиццафабрика" и телекоммуникационный оператор "Мастертел" заявили об амбициозном проекте, позволяющем вывести бизнес по доставке пиццы на новый сверхтехнологичный уровень. По мысли участников проекта, создание оптоволоконной сети, call-центра и соединения в режиме онлайн 15 точек быстрого питания позволит "фабрикантам" выйти в лидеры по доставке пиццы в Москве. Эксперты же отмечают, что, занимаясь далеко не самым рентабельным бизнесом, компания не сможет выйти в прибыль, вкладывая немалые деньги в связь и доступ в Интернет.

Доставка пиццы остается довольно рискованным занятием. Закрепиться на этом рынке могут только компании с серьезным финансовым потенциалом, способные обеспечить бесперебойные поставки и должное качество еды. Среди влиятельных компаний на доставке серьезно сосредоточилась только "Ростик Групп". В основном же такие услуги выполняют мелкие фирмы, которые исчезают так же незаметно, как и появляются. Для большинства крупных ресторанных сетей доставка блюд на дом или в офис остается второстепенным занятием. Заказывать готовую еду пока не вошло у москвичей в привычку.

Однако компания "Пиццафабрика" предприняла нестандартный ход по развитию своей сети. Далеко не первый и не самый крупный игрок на этом рынке в столице — сеть имеет 15 кафе преимущественно в спальных районах — нашел деньги на создание собственной телекоммуникационной сети, что не могут себе позволить даже лидеры, "Сбарро" и "Траттория". Традиционно сети, занимающиеся фаст-фудом, предпочитают отдавать службу заказов сторонним телекоммуникационным операторам, предоставляющим услугу по аренде (аутсорсинг) call-центров.

"Пиццафабрика" пошла по другому пути, создав собственный call-центр и связав по оптоволокну все свои точки. В компании "Мастертел" ГАЗЕТЕ заявили, что "пицца — социальный продукт, в связи с чем компания "Мастертел" гибко подошла к ценообразованию и сделала специальное предложение сети кафе "Пиццафабрика". Оба участника проекта отказываются сообщать какие-либо цифры, касающиеся стоимости создания сети и доходности бизнеса.

По экспертным оценкам, соединение в единую сеть всех 15 кафе и управляющего центра с учетом стоимости оборудования Cisco и LG, на базе которого эта сеть создавалась, должно было обойтись "Пиццафабрике" в 200-300 тысяч долларов. "Компания ведет себя довольно нестандартно. Инвестиции в собственную коммуникационную сеть — дело дорогостоящее и делается не на последние деньги. Мне трудно предположить, где эта сравнительно небольшая сеть кафе нашла средства в сотни тысяч долларов. Окупятся они только через несколько лет. Скорее всего они лелеют наполеоновские планы — окутать своей доставочной сетью всю Москву", — сообщил ГАЗЕТЕ владелец компании по доставке пиццы "Алло-Пицца" Константин Бамбуркин.

Эксперты считают, что даже при наличии службы онлайн-заказов и "мобилизованных" автомобилей доставки существенно повысить оборот фирмы за счет жителей спальных районов не удастся. Ведь только два кафе этой сети находятся внутри Третьего транспортного кольца, где сосредоточена основная масса офисов, служащие которых и являются основными потребителями итальянского фаст-фуда. Именно на этом рынке сосредоточили свои усилия более крупные "Сбарро", "Патио Пицца" и другие компании. Около 80% заказов по доставке пиццы приходится именно на корпоративных клиентов, а именно их у "Пиццафабрики" нет.

ГАЗЕТА

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru