ЛПХ Башкортостана получили кредиты на 21,2 млн рублей.

Пятница, 5 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По информации министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан (РБ) в рамках реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" во многих районах республики началась активная работа по созданию сельских потребительских и кредитных кооперативов.
Как сообщается на официальном сайте "Приоритетные национальные проекты", так, в Кушнаренковском районе создается кредитный кооператив "Кушнаренковский" с уставным фондом 150 тыс. рублей.
В Буздякском районе уже действует кредитный потребительский кооператив "Кредит союз", созданный совместно с Союзом организаций кредитования РБ.
В Туймазинском районе начал работать сельскохозяйственный кредитный потребительский кооператив "Туймазинский фермер" с количеством пайщиков 25 человек.
В ближайшее время планируется создание кредитного потребительского кооператива в Шаранском районе.
Кроме того, по состоянию на середину апреля в рамках направления "Стимулирование и развитие малых форм хозяйствования в АПК" программой кредитования через ОАО "Россельхозбанк" воспользовались сельхозпроизводители пяти районов республики.
Так, в Кушнаренковском районе в башкирском региональном филиале ОАО "Россельхозбанк" льготные кредиты получили личные подсобные хозяйства (ЛПХ) на сумму 2,1 млн рублей.
В Чекмагушевском районе Россельхозбанком выдано 11 кредитов ЛПХ на общую сумму 2,4 млн рублей. На рассмотрении в Россельхозбанке находятся еще 18 заявок от фермеров этого района на сумму около 4,4 млн рублей.
В Шаранском районе ЛПХ получили кредиты на сумму 0,3 млн рублей, крестьянские (фермерские) (КФХ) хозяйства - на сумму 6 млн рублей. На рассмотрении в банке находятся заявки от сельхозпроизводителей района на получение кредитов на сумму более 2,5 млн рублей.
В Буздякском районе ЛПХ получили кредиты на сумму 3,7 млн рублей, КФХ - 2 млн рублей, на рассмотрении в банке находятся заявки на получение кредитов на сумму более 14 млн рублей.
В Туймазинском районе выдано кредитов на сумму 4,7 млн рублей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 989
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru