Якутия планирует развивать электроэнергетику с учетом перспектив недропользователей

Пятница, 5 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На 15 мая намечено совещание по вопросам развития электроэнергетики Западной Якутии с учетом перспектив развития нефтегазовых месторождений республики. Подготовка этого мероприятия обсуждалась 4 мая на рабочем совещании у первого заместителя председателя правительства Республики Саха (Якутия) Геннадия Алексеева.
Возможно, одной из главных тем на совещании 15 мая станет проект создания энергосистемы, которая объединит Западный энергорайон Якутии и север Иркутской области. Возникла она неслучайно. С одной стороны, по некоторым оценкам, север Иркутской области испытывает дефицит электроэнергии, с другой стороны, на западе Якутии – ее переизбыток. Дальнейшее развитие электроэнергетики в регионе во многом зависит от освоения нефтегазовых месторождений, точнее – от потребностей предприятий-недропользователей.
Г.Алексеев напомнил о том, что президент РФ ставит перед органами государственной власти и частным капиталом задачу развития инфраструктуры в Сибири и на Дальнем Востоке, от чего зависит использование потенциала этого региона. Как отметил Г.Алексеев, на совещании 15 мая разговор будут вести 3 стороны – государство, энергетики и недропользователи. Они должны оценить перспективность создания объединенной энергосистемы, условия сотрудничества в строительстве конкретных объектов и вопросы тарифной политики.
В совещании, которое проведет президент Республики Саха (Якутия) Вячеслав Штыров, примут участие представители правительства республики, администрации Иркутской области федеральных органов власти, энергетических компаний – РАО "ЕЭС России", "Якутскэнерго", "Иркутскэнерго", предприятий-недропользователей – "АЛРОСА", "Сургутнефтегаз", ЗАО "Полюс", "Сибнефть" и других, ученые и главы Нюрбинского улуса, Мирнинского и Ленского районов, сообщает ЯСИА.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 595
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru