"Боржоми" добровольно прекращает ввоз и реализацию продукции на территории РФ

Пятница, 5 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Официальный дистрибьютор минеральной воды "Боржоми" — Georgian Glass and Mineral Water Co. N.V. (GG&MW) не получал официальных претензий от Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). Об этом сообщил РБК директор по связям с общественностью компании Сергей Рыбак. Таким образом, отметил он, компания имеет формальное право продолжать импорт и продажу воды на территории РФ. Однако, подчеркнул С.Рыбак, GG&MW с сегодняшнего дня добровольно прекращает ввоз всей продукции в РФ из Грузии и приостанавливает ее реализацию со складов до прояснения ситуации.

Напомним, что 4 мая 2006г. главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко запретил ввоз в Россию грузинской минеральной воды "Боржоми". По его словам, в последние дни была обнаружена еще партия грузинской воды, не соответствующая необходимым нормам.

Ранее Роспотребнадзор приостановил реализацию нескольких партий минеральной воды "Боржоми" в связи с несоответствием санитарным нормам.

Что касается возврата грузинского вина на российских рынок, то, по словам Г.Онищенко, в ближайшее время этого ждать не стоит.

Напомним, что с 27 марта 2006г. Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию вин из Грузии и Молдавии. По словам Г.Онищенко, беспокойство в России вызывает не то, что эти вина нередко бывают суррогатными, а то, что они небезопасны из-за тяжелых металлов, пестицидов и других вредных примесей, выявленных в их составе.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 447
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru