На ОАО "Гурьевский металлургический завод" начались промышленные испытания второй линии закалки стальных мелющих шаров.

Пятница, 5 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

С введением в строй нового оборудования ГМЗ станет практически единственным в СНГ производителем шаров диаметром от 30 до 100 мм с регламентируемой твердостью по сечению шара (4-й группы твердости). В сутки завод может производить до 200 тонн таких шаров. Реализация проекта заняла 4 месяца и потребовала около 9 млн. рублей капитальных вложений.

Необходимость осуществления проекта по строительству второй линии закалки шаров была обусловлена требованиями рынка – потребители желают получать шары более высокого качества, не только 1-й и 2-й, но и 3-й и 4-й групп твердости, а при одностадийной закалке достичь таких показателей сложно.
Теперь на одном из двух шаропрокатных комплексов ГМЗ закалка шаров происходит в два этапа в двух закалочных барабанах с промежуточной выдержкой на воздухе и последующим самоотпуском в специальных бункерах-термосах.

Техническое задание на вторую очередь закалки шаров было разработано специалистами инновационно-технического отдела (начальник – к.т.н. И.В. Матвеев) на основе собственных разработок и исследовательской работы "Выбор режимов термообработки стальных мелющих шаров", проведенной совместно с Томским институтом физики прочности и материаловедения СО РАН. Разработка и реализация проекта осуществлялись без привлечения сторонних организаций: строительные и монтажные работы были выполнены ремонтно-строительным участком ГМЗ, наладочные и электротехнические работы – собственной службой ремонта металлургического оборудования.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 476
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru