Интернет по воздуху

Пятница, 5 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Москве введена в эксплуатацию центральная наземная станция российского сегмента системы глобальной воздушной подвижной спутниковой связи Connexion by Boeing. Разрешение на эксплуатацию станции выдано Россвязьнадзором фирме ООО "Коннекшн бай Боинг Истерн Юроп". С запуском сегмента теперь и над территорией России на борту самолетов 11 авиакомпаний мира будет работать скоростной доступ в Интернет и другие широкополосные услуги.

К сдаче в эксплуатацию была предъявлена центральная земная станция типа VIASAT-9,15-S+F российского сегмента сети Connexion by Boeing, предназначенная для организации спутниковых каналов передачи данных между наземной станцией и бортовыми станциями самолетов. Работа центральной станции осуществляется в полосах радиочастот в диапазонах 11 ГГц и 14 ГГц геостационарного спутникового ретранслятора "Ямал-200" оператора "Газком".

На авиарейсах, обслуживаемых российским сегментом, на первом этапе используется бортовая станция типа "Рефлектор". Оператором связи уже получено 22 свидетельства о регистрации РЭС данного типа, применение которых ограничено воздушным коридором полета гражданской авиации над территорией Российской Федерации.

Российские авиакомпании пока не входят в число клиентов оператора Connexion by Boeing и не предоставляют услуги связи на борту своих самолетов. Более того, пассажиров по-прежнему просят отключать мобильные телефоны и другие беспроводные устройства, опасаясь за электромагнитную совместимость с электроникой самолета.

Авиакосмический гигант "Боинг" запустил проект Интернета в самолетах еще в 2001 г. В 2003 г. было организовано подразделение Connexion by Boeing, ставшее оператором спутникового доступа в Интернет на борту самолетов. В 2004 г. система запущена в коммерческую эксплуатацию. В настоящее время Connexion by Boeing остается единственным в мире "авиационным" интернет-провайдером.

Компания наладила партнерские отношения с более чем 600 корпорациями всего мира и заключила соглашения о беспроводном роуминге с 17 провайдерами услуг. Благодаря этим соглашениям пассажиры самолетов могут подключаться к Интернету, используя учетную запись Connexion by Boeing или платформы роуминга своих провайдеров услуг беспроводной связи, что позволяет упростить методы оплаты услуг. На большинстве международных рейсов стоимость пакета, охватывающего все время полета, составляет около $30, а если полет длится менее шести часов - $20. Пассажир также может выбрать повременную оплату.

Кроме того, компания Connexion by Boeing предлагает высокоскоростной доступ для административной авиации, и в прошлом году объявила о выпуске решения для рынка морского судоходства.

Каналы спутника "Ямал-200" для обслуживания самолетов, пролетающих над территорией Европы и Азии, Connexion by Boeing арендует у "Газкома" с 2004 г. в рамках контракта с международной организацией "Интерспутник".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 572
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru