Нижегородский автокластер стремится расшириться

Четверг, 4 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Об этом сообщил пресс-секретарь корпорации "Богдан" Сергей Красуля.

По его словам, "Богдан" на сегодняшний день планирует строительства завода по производству автобусов и грузовиков ISUZU ("Богдан") на территории России и рассматривает в качестве возможных площадок под строительство Московскую, Нижегородскую, Белгородскую и Липецкую области, но окончательного решения о выборе площадки еще не принято.

"По нашим расчетам, при уровне продаж на территории России от 1000 единиц техники в год, экономически выгоднее иметь производство здесь, а не поставлять технику из Украины, - отметил Красуля. - В 2005 году российским потребителям было поставлено 125 автобусов ISUZU ("Богдан"), в I квартале 2006 года - 83 автобуса и 2 грузовика. Мы планируем начать строительство завода в России до конца 2006 года и поскольку оно займет не один год, мы рассчитываем, что к моменту его окончания уровень продаж нашей техники на территории России достигнет необходимого нам уровня".

Красуля затруднился назвать предполагаемый объем инвестиций в строительство завода. При этом он уточнил, что на сегодня корпорация ведет строительство завода по производству легковых автомобилей и грузовиков на Украине. Стоимость проекта составляет 240 млн. долларов. Компания рассчитывает, что строительство российского завода обойдется "Богдану" дешевле.

Как сообщалось, летом 2005 года правительство Нижегородской области заявляло о намерениях закупать автобусы ISUZU ("Богдан"). При этом, поскольку велись переговоры "о достаточно серьезных государственных закупках автобусов", планировалось обсудить возможность комплектации автобусов теми или иными запчастями, произведенными в Нижегородской области. В компании "Транспортные системы" (официальный дистрибьютор "Богдан" в Приволжском федеральном округе) были уверены, что "автобусы ISUZU ("Богдан") при работе в городском цикле будут "значительно лучше, чем автобусы, выпускаемые ОАО "Павловский автобус" (ПАЗ, Павлово, Нижегородская область, входит в Группу ГАЗ)".

После смены областного правительства и прихода на пост губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева о переговорах по закупке автобусов не сообщалось.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 923
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru