Megafoods накормит МТС

Четверг, 4 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Крупнейший кейтеринговый (на оказание услуг общественного питания в офисах) контракт заключен на московском рынке. Как стало известно "Бизнесу", компания Megafoods выиграла тендер МТС и откроет в офисах сотового оператора 16 столовых. Megafoods примерно с 55 точками станет вторым по величине кейтеринговым оператором Москвы. Впереди остается компания "Ланчъ", обслуживающая 90 корпоративных заведений.

О том, что МТС подвела итоги тендера по открытию в своих офисах корпоративных столовых, "Бизнесу" рассказал топ-менеджер крупной кейтеринговой компании. "Мы участвовали в тендере, однако победителем стала другая компания — Megafoods",— уточнил собеседник "Бизнеса". По его словам, победитель тендера откроет столовые в 13 офисных и трех технических помещениях компании.
В пресс-службе МТС подтвердили, что компания провела тендер, а победителем стала Megafoods.
"Контракт пока не подписан",— отметили в пресс-службе. ВMegafoods не подтвердили, но и не опровергли договоренность с МТС, отметив, что сейчас компания обслуживает более 40 точек питания. Открыв 16 столовых, Megafoods выйдет на второе место по числу столовых.
Больше только у лидера рынка, компании "Ланчъ",— более 90.

По оценкам гендиректора компании "Кофемакс" (кейтеринговое направление сети интернет-салонов Cafemax) Владислава Беляева, инвестиции в открытие 16 столовых могут составить $2–5 млн. "Оборот Megafoods вырастет на $12–15 млн в год, причем срок окупаемости каждой точки вряд ли превысит один год — помещения предоставляет МТС, от Megafoods потребуется лишь закупить оборудование",— рассуждает аналитик ИК "Финам" Владислав Кочетков.

Участники рынка говорят, что контракт МТС и Megafoods станет крупнейшей сделкой на московском рынке кейтеринга. "Это первый сетевой контракт подобного уровня, такого еще не было. Обычно девелоперы предлагают помещения под одну-две столовые",— отмечает Владислав Беляев.
Вряд ли в новых столовых Megafoods будут большие потоки посетителей: офисы МТС небольшие, человек 50–60, а для серьезного оборота нужно 200–300 посетителей в день, отмечает PR-директор компании "Росинтер ресторантс" (в прошлом году запустила кейтеринговое направление) Валерия Силина. Впрочем, Владислав Кочетков из ИК "Финам" считает, что контракт с МТС может способствовать заключению аналогичных соглашений Megafoods с другими подразделениями крупнейшего акционера сотового оператора — АФК "Система".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 668
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru