Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > "Черкизово" решилось на вторую попытку.Московские мясопереработчики нацелились на саратовский рынок

"Черкизово" решилось на вторую попытку.Московские мясопереработчики нацелились на саратовский рынок

Четверг, 4 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вчера московская группа "Черкизово" заявила о расширении своего присутствия на саратовском рынке. Для этого компания намерена построить в регионе несколько мясоперерабатывающих предприятий. По оценке менеджмента группы "Черкизово", в 2006 году общая сумма вложений в проект составит не менее 1,225 млрд рублей. Потенциальные конкуренты группы уверены, что появление крупного федерального игрока практически не отразится на расстановке сил местного мясоперерабатывающего рынка, поскольку он далек от заполнения.

Вчера на встрече с губернатором Саратовской области Павлом Ипатовым президент ОАО "Группа "Черкизово"" Игорь Бабаев заявил о планах компании по расширению бизнеса в регионе. По словам господина Бабаева, в течение 2006 года руководство холдинга предполагает построить в Красноармейском районе Саратовской области свинооткормочный комплекс на 59 тыс. голов, мощностью 12,5 тыс. т свинины в год, мясокомбинат по производству полуфабрикатов и колбасных изделий мощностью до 100 т в сутки и реконструировать Гусельскую птицефабрику. Кроме того, "Черкизово" намерено приобрести 50 тыс. га земли и довести урожайность зерна на ней до 60–70 ц/га. "В планах группы также развитие торгового дома "Саратов" с увеличением реализации колбасных изделий до 1 тыс. т в месяц", — сообщил Игорь Бабаев.
По словам господина Бабаева, десять лет назад холдинг уже пытался войти на саратовский рынок и приобрести один из местных мясокомбинатов. "Но прежний губернатор Дмитрий Аяцков дал команду не пускать меня в регион, — посетовал господин Бабаев, — время было упущено, и холдинг сосредоточил свое внимание на соседних поволжских регионах: Ульяновске и Пензе". По словам президента холдинга, сейчас ситуация изменилась, и "Черкизово" решилось на вторую попытку. По мнению господина Бабаева, в регионе практически не осталось мощных свиноперерабатывающих комплексов, работающих на местном сырье. "А "Черкизово" определил для себя свиноводческое направление бизнеса как наиболее перспективное, высокорентабельное и экологически безопасное", — подчеркнул Игорь Бабаев. Президент холдинга также заявил о намерении развивать торговый дом "Саратов" за счет "дальнейшего увеличения доли более качественной и дорогой продукции в продуктовом портфеле компании". В основном продукцию холдинга предполагается реализовывать на территории региона. Общая сумма инвестиций в развитие бизнеса в Саратовской области за 2006 год, по данным холдинга, составит 1,225 млрд рублей.

ОАО "Группа "Черкизово"" включает в себя восемь мясоперерабатывающих предприятий, два птицеводческих комплекса, четыре свинокомплекса, комбикормовый завод, два торговых дома с филиалами в двенадцати крупнейших городах России. Предприятия холдинга перерабатывают 500 тыс. т мяса в сутки. Ежегодный оборот группы составляет порядка $525 млн. В Саратовской области "Черкизово" представлено только торговым домом.

В свою очередь, саратовский губернатор Павел Ипатов пообещал предоставить группе "Черкизово" определенные преференции: "Как и любому другому инвестору, область планирует компенсировать холдингу треть ставки банковского кредита, кроме того, обсуждается вопрос софинансирования вложений в инфраструктуру будущего свинокомплекса". Кроме того, региональное правительство обязалось выполнить и еще одно условие, поставленное господином Бабаевым — передать землю, на которой будет строиться животноводческий комплекс, в частную собственность, "поскольку арендованная земля в банках не работает".
Потенциальные конкуренты "Черкизова" спокойно отнеслись к намерениям московского холдинга расширить свое присутствие на саратовском рынке. По мнению председателя совета директоров российского концерна "Дубки" Игоря Ефремова, "свиноводства в регионе нет, поэтому рынок далек от заполнения". "Если московский холдинг построит здесь мясоперерабатывающее предприятие с большими производственными мощностями, использующее новые технологии, в основном датские и немецкие, что приведет к снижению затрат и повышению качества мяса, местные производители колбасных изделий от этого только выиграют", — считает господин Ефремов. "Речь идет о масштабных проектах, рассчитанных на долгий срок, — отметил руководитель пресс-службы холдинга "Синергия" (представлено в регионе "Михайловской птицефабрикой") Андрей Малафеев. — Рынок продовольственных товаров бурно развивается, усиление конкуренции придаст ему дополнительный стимул".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 606
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

12: 40
На 10 крупнейших сетей приходится 75% розничного продуктового оборота в Петербурге – Infoline |
12: 40
Чем наполнить потребительскую корзину: будет ли меняться минимальный набор товаров и услуг |
12: 20
Дума одобрила поправки об ужесточении контроля торговли алкоголем и суррогатами |
12: 20
Кто успел, тот и взял: кому достались льготные сельхозкредиты |
12: 00
Сыра в России станет еще меньше |
12: 00
ЕС обогнал Россию по уровню роста цен в феврале 2017 года |
11: 40
Суд назвал неправомерным метод выявления сухого молока Россельхознадзором |
11: 40
ФАС одобрила продажу производителя пельменей «Равиоли» корейской Cheiljedang |
11: 20
Ритейлеры увеличили свою надбавку |
11: 20
Haribo начнет производить мармеладных мишек в США |
11: 00
Минсельхоз Бразилии: РФ признала достаточными предпринятые Бразилией меры по мясу |
11: 00
«Русагро» пообещал вложить 5 млрд рублей в бывшие курские сахзаводы «Разгуляя» |
10: 20
Турция объявила пошлины на российские продукты |
10: 00
Китай, Чили и Египет сняли эмбарго на импорт мяса из Бразилии |
10: 00
В Совфеде назвали антилидеров "Рейтинга трезвости" регионов |
17: 00
Названы самые дорогие в производстве продукты питания |
16: 40
Минпромторг поддерживает повышение минимальной цены на водку до 219 рублей |
16: 20
«Магнит» создал производство сухарей, тортов и шоколада |
16: 20
Россельхознадзор запретил экспорт мяса птицы из шести российских регионов |
16: 20
Число не одобряющих продуктовые санкции россиян выросло почти втрое |
11: 20
Закрытие Турции может стоить экспортерам сельхозпродукции $500 млн |
11: 00
Россия запретила ввоз пяти марок белорусского сыра |
10: 40
Ткачев: Хорошо бы продержать контрсанкции еще 10 лет |
14: 00
ВМТП осуществил перевалку первой партии зерна по новой технологии |
13: 20
Китай: импорт соевых бобов в 2017/18 МГ достигнет нового рекорда |
13: 00
Использование ГМО это путь к экологической катастрофе - эксперт |
12: 40
Ретейлеры пообещали увеличить в 2017 году долю собственных торговых марок |
12: 40
ФАС России поддерживает запуск интервенций на рынке сахара |
12: 20
Объем продаж российских сладостей за рубеж резко увеличился |
12: 20
Дальневосточные ученые научились с помощью водорослей обогащать селеном продукты питания |
12: 20
Япония закупила мукомольную пшеницу |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003