Российский студент осужден за распространение вирусов

Четверг, 4 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сергей Казачков, студент технического университета из Воронежа, был признан виновным в написании множества компьютерных вирусов, которые были размещены на двух созданных им веб-сайтах. Молодой вредитель, как сообщается, создавал и распространял свое собственное злосчастное программное обеспечение.

"Казачков играл в опасную игру. Он управлял веб-сайтом, который служил для распространения вирусов, предназначенных для причинения вреда обычным пользовательским данным", - говорит Грэхам Клали (Graham Cluley), старший консультант Sophos. "То, что Сергей Казачков осужден, а веб-сайты ликвидированы – это прекрасная новость, но это наказание не более "удара по рукам" для него. Кибер-престпность становится все более и более опасной, и наносит серьезный вред многим видам коммерческой деятельности".

Казачкова осудили на два года условно, и он должен соблюдать все условия приговора, установленные судом на протяжении испытательного периода. "Это не первая подобная ситуация, когда российские власти расправились с теми, кто размещает компьютерные вирусы на веб-сайтах", - продолжил гоподин Клали. "В ноябре 2004 года член международной вирусопишущей банды 29А был признан виновным в размещении вирусов на подпольных веб-сайтах".

Заголовки некоторых печатных СМИ утверждали, что Сергей Казачков является автором вируса "Чернобыль". Однако эта информация не верна, потому что выводы о его вине были сделаны только исходя из того, что "Чернобыль" находился в числе вирусов, размещенных на сайте Казачкова. Настоящим же автором данного вируса является тайваньский студент Чен Инг-Хай (Chen Ing-Hau), задержанный властями еще в 2000 году.

Sophos постоянно рекомендует компаниям защищать свою электронную почту, а так же обеспечить серверы с автоматически обновляемой защитой от вирусов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 401
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru