Jaguar – лидер безопасности

Четверг, 4 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Для поощрения основных достижений в области безопасности дорожного движения Всемирный симпозиум по безопасности дорожного движения отмечает предложения организаций и частных лиц, которые обеспечивают большую безопасность для водителей, пассажиров и пешеходов. Ежегодно от кандидатов поступает ряд предложений на рассмотрение Консультативного комитета симпозиума, в состав которого входят эксперты в области безопасности дорожного движения из государственных агентств, образовательных учреждений, частных фондов, а также частные лица, ревностно относящиеся к повышению безопасности дорожного движения.

"Компания Jaguar удостоена этой награды за вклад в повышение уровня безопасности пешеходов, а также за новизну и совершенство технических решений", - сказал Крис Сэмс (Chris Sams), спикер Симпозиума по безопасности дорожного движения. "На членов Консультативного комитета Всемирного симпозиума по безопасности дорожного движения особое впечатление произвели направленность на далекую перспективу и полнота охвата решений, предложенных специалистами компании Jaguar".

В значительной степени эта высокая оценка - признание новой, наиболее совершенной в отрасли системы защиты пешеходов, примененной в модели Jaguar XK 2007 модельного года, разработанной в соответствии с Фазой № 1 нового европейского законодательства в области безопасности дорожного движения.

Со стороны группы разработчиков системы защиты пешеходов из Ковентри, Великобритания, ее особенности прокомментировал Джонатан Мэби (Jonathan Mabey): "Каждый сотрудник и весь коллектив группы очень горды признанием достоинств пиротехнической системы подъема капота в случае столкновения автомобиля с пешеходом (Pyrotechnic Pedestrian Deployable Bonnet)".

Новые европейские стандарты, относящиеся к защите пешеходов, направлены на снижение тяжести увечий, наносимых пешеходу в результате столкновения с автомобилем. В случае непредвиденного и сильного столкновения новой модели XK с пешеходом капот автоматически приподнимается на несколько дюймов, увеличивая зазор между ним и двигателем. Это позволяет снизить вероятность ударов, причиняющих тяжелые увечья пешеходу, выступающими жесткими элементами двигателя через панели капота. Процесс подъема капота занимает в десять раз меньше времени, чем требуется для движения века при моргании человеческого глаза. Для того, чтобы система могла отличить любые другие столкновения передней части автомобиля от столкновения с пешеходом, на переднем бампере установлена специальная система датчиков.

Новые автомобили Jaguar модели XK с кузовом, изготовленным из алюминия, уже направляются в автосалоны России и Соединенных Штатов Америки.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 640
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Сентябрь 2005: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru