Начиная с 4 мая, акции ОАО "Полюс Золото" могут быть предметом купли-продажи, а также свободно отчуждаться и передаваться

Четверг, 4 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Начиная с 4 мая, акции ОАО "Полюс Золото" могут быть предметом купли-продажи, а также свободно отчуждаться и передаваться. Об этом сообщили в пресс-службе горно-металлургической компании "Норильский никель", ссылаясь на заместителя генерального директора компании Дениса Морозова.

Здесь же пояснили, что 27 апреля в рамках реорганизации в форме выделения золотодобывающих активов ГМК "Норильский никель" Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России зарегистрировала решение о выпуске, проспект и отчет об итогах выпуска обыкновенных акций ОАО "Полюс Золото".

Выпущено 190 627 747 обыкновенных акций номиналом 1 рубль.

В пресс-службе напомнили, что 17 марта 2006 года в соответствии с Федеральным законом "О государственной регистрации юридических лиц" в единый государственный реестр юридических лиц была внесена запись о реорганизации ОАО "ГМК "Норильский никель" в форме выделения, а также запись о создании ОАО "Полюс Золото". На дату создания ОАО "Полюс Золото" акции компании были распределены среди акционеров ОАО "ГМК "Норильский никель", зарегистрированных в реестре акционеров по состоянию на 1 января 2006 года, исходя из коэффициента 1:1.

По словам генерального директора ОАО "Полюс Золото" Евгения Иванова, "процесс создания крупнейшей в России публичной золотодобывающей компании, новой "голубой" фишки российского фондового рынка близок к завершению".

А заместитель генерального директора ГМК "Норильский никель" Денис Морозов отметил, что "регистрация ФСФР выпуска акций, проспекта и отчета об итогах выпуска акций ОАО "Полюс Золото" позволяет говорить об исполнении перед акционерами всех регулятивных требований, установленных российским законодательством".

В мае 2006 года ОАО "Полюс Золото" подает заявки на листинг акций на одной или нескольких российских фондовых биржах. В мае-июне 2006 года должны быть зарегистрированы американские депозитарные расписки (АДР) 1-го уровня на акции "Полюс Золота" при условии получения необходимых разрешений. Это позволит иностранным инвесторам владеть акциями ОАО "Полюс Золота".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 870
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru