iRiver готовит что-то … большое

Среда, 3 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Итак, перед нами - iRiver, известный специалист по цифровым аудио-плеерам, который добился в Корее успеха; однако за границей потребители более апатичны и недовольны. Почему U10 такой дорогой? Когда появится наследник немного неуклюжему 20Гб H10? Почему G10 продается только в Корее? Что будет с V10 – одной из наиболее многообещающих концепций iRiver на сегодня (фото внизу)? Насколько "реальным" окажется W10? Одни вопросы.

Тем не менее, компания собирается запустить "новый продукт" в мае – то есть, очень скоро. Мы уже видели, как некоторые высокооплачиваемые певцы и актеры рекламировали товары iRiver, и список постепенно расширяется: Бритни Спирс, Снуп Догг, Джек Блэк (это классно); в одной из последних серий популярного в Америке сериала "Клан Сопрано" было показано устройство iRiver.

Помимо этого в последние несколько месяцев у компании сложились тесные взаимоотношения с Microsoft. Возможно, с этой стороны грядут что-то новое (например, партнерство между Microsoft, iRiver и MTV)? Кто знает? iRiver наверняка будет не слишком разговорчива (как обычно). Пока что она заявила только следующее - новейший цифровой музыкальный плеер в линейке, призванный конкурировать с Apple iPod.



Нам это не кажется похожим на e10 – цифровой аудио-плеер на базе микро-HDD с объемом 6Гб, который способен на многое… но едва ли в чем-то напоминает какой-либо iPod. Он толще nano (и использует другой носитель для хранения), в нем нет экранной поверхности "настоящего" iPod, и в нем слишком много "странных функций", внедренных во встроенное ПО e10, чтобы можно было оправдать такое прямое сравнение.

Так что задумала iRiver? Неужели спящий великан просыпается? Следует ли Apple и Sandisk волноваться о своей доле рынка в США (примерно 78% и 10% соответственно)? Или все эти круги на полях – всего лишь проделки каких-то ребят? "Объявление появится в начале мая".

Существует одно старое итальянское выражение: "Стоит раз напортачить, то лишишься двух зубов". Никому не нравится остаться без зубов, верно? ;-)
dapreview.net

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 784
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru