СП РФ рассмотрела эффективность реализации ФЦП "Развитие индустрии детского питания".

Среда, 3 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Результаты аудита эффективности реализации ФЦП "Развитие индустрии детского питания" рассмотрела Коллегия Счетной палаты РФ. Проверка проведена в соответствии с планом работы СП РФ на 2006 г., передает "ФК Новости".
В материалах, представленных на Коллегию, отмечается, что поставленные ФЦП задачи не выполнены, а цель - обеспечение биологической потребности детей раннего возраста в продуктах детского питания - не достигнута, сообщили в пресс-службе СП РФ. Основные причины создавшегося положения - недостаточное бюджетное финансирование, неэффективное использование выделенных средств и отсутствие должного контроля со стороны Минсельхоза за реализацией мероприятий, предусмотренных ФЦП.
В 1991-2005 гг. на реализацию ФЦП из бюджета было выделено в 2 раза меньше средств, чем планировалось.
Неэффективное использование выделенных финансовых ресурсов обусловлено как недостатком средств, так и их распылением по многим объектам. Из 27 заводов, на сооружение и закупку оборудования для которых израсходовано более 1 млрд рублей и $490 млн иностранных кредитов, в эксплуатацию не введены 14. На строительство последних затрачено 750 млн рублей. Приобретенное для них импортное оборудование стоимостью $290 млн не используется и приходит в негодность.
До настоящего времени собственник объектов незавершенного строительства и импортного технологического оборудования не определен. В этой связи экспертами Счетной палаты предложено Правительству организовать работу соответствующих министерств и ведомств по установлению прав собственности Российской Федерации на указанные объекты и неустановленное оборудование с целью их последующей реализации на конкурсной основе для сокращения неэффективных расходов федерального бюджета.
Коллегия приняла решение направить представления в Правительство, Минфин и Минсельхоз России, информационное письмо - Президенту Российской Федерации. Отчет о результатах аудита эффективности направляется в палаты Федерального Собрания России.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 758
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru