Парламентарии Томской области предлагают страховать здоровье меди

Среда, 3 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Депутаты Думы Томской области предлагают страховать здоровье медиков, сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе областного парламента.
"Законодательная инициатива депутатов областной Думы о внесении изменений в статью 64 "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" рассмотрена Советом Госдумы РФ и направлена для подготовки отзывов, предложений и замечаний в депутатские комитеты и комиссии, в Правительство РФ, законодательные и исполнительные органы власти субъектов федерации", — сообщили в пресс-службе.
Томские парламентарии при разработке областного закона о гарантиях медицинским и фармацевтическим работникам столкнулись с тем, что одна из статей "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан", касающаяся вопросов страхования медицинских работников, противоречит федеральному закону об организации страхового дела.
"Согласно действующему законодательству, сегодня невозможно ввести обязательное страхование врачей, медсестер, фармацевтов и других работников организаций здравоохранения — всех тех, кто, выполняя свою повседневную работу, подвергает риску здоровье, а иногда и жизнь", — сказал собеседник агентства.
По его словам, депутаты Томской областной Думы считают, что необходимо в кротчайшие сроки принимать федеральный закон, который определял бы условия и порядок обязательного страхования работников медицинских и фармацевтических учреждений.
Депутаты также считают, что законодательно необходимо установить и минимальные размеры страховых выплат.
"Все отзывы, предложения и замечания по данной законодательной инициативе должны поступить в комитет Госдумы РФ по охране здоровья до 21 мая, а в июне законопроект будет рассмотрен на заседании российского парламента", — добавили в пресс-службе.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 648
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru