Тариф для "неместных"

Среда, 3 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сегодня сотовый оператор МТС объявит о введении нового тарифного плана, созданного специально для "гостей столицы". "Гостевой" станет уже вторым тарифом после "Универсального" со всеми бесплатными входящими. Однако главную новость в МТС не афишируют: в новых тарифных инициативах "незаметно" появилось понятие платы за соединение. По тому же принципу построен и тарифный план "Вымпелкома" "Проще говоря". Таким образом, с российского мобильного рынка фактически исчезает понятие посекундной тарификации с первой минуты разговора - тем самым операторы собираются компенсировать потери от введения с 1 июля принципа CPP (платит звонящий).

Как стало известно "Бизнесу", в МТС разработали новый узкосегментированный тариф "Гостевой", рассчитанный на граждан СНГ, приехавших в Москву на заработки. В МТС эту информацию подтвердили и сообщили "Бизнесу", что стоимость минуты разговора для гостей столицы составит 19 центов. "В связи с изменением ситуации на рынке МТС уже сегодня предлагает новый тарифный план с бесплатными входящими и низкими тарифами для звонков в страны СНГ,- подтвердил пресс-секретарь МТС Кирилл Алявдин,- этот тариф четко ориентирован на эмигрантов из стран ближнего зарубежья". Под изменением рыночной ситуации в МТС явно подразумевают законодательные метаморфозы. А именно введение принципа "всех бесплатных входящих", или CPP ("платит тот, кто звонит"), который вступит в силу с 1 июля этого года. Согласно CPP, все звонки с городских телефонов на мобильные станут бесплатными для абонентов сотовых компаний. Чтобы компенсировать потери, операторы уже начали вводить тарифные планы с бесплатными входящими - "Проще говоря" от "Вымпелкома", "Универсальный" и "Гостевой" от МТС.

Однако условия исходящих вызовов изменились: теперь вместо посекундной тарификации абоненты заплатят фиксированную плату за сам факт соединения.

Так, в тарифе "Универсальный" стоимость соединения составляет 8 центов плюс еще столько же за первую минуту разговора. Абоненты тарифного плана "Проще говоря" заплатят за соединение 2,95 руб. (около 9 центов) и столько же за первую минуту разговора. "Действительно, "Проще говоря" стал нашим первым тарифом, в котором мы попытались соблюсти принцип CPP,- говорит пресс-секретарь "Вымпелкома" Юлия Остроухова,- введением рублевой сетки и отменой посекундной тарификации мы готовим абонентов к новым условиям регулирования". "Мегафон" также действует в рамках новых законодательных инициатив, и во всех его новых рублевых предложениях тарификация также поминутная. "Приезжающие в Москву традиционно чувствительны к стоимости минуты,- говорит советник генерального директора "Мегафон-Москва" Роман Проколов,- наши коллеги из МТС, видимо, также решили отойти от бесконечных промоакций по раздариванию комплектов, в результате которых в базе операторов появляется огромное количество "мертвых" абонентов, и создали сегментированный и более сбалансированный тариф".

Анастасия Голицына

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 688
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru