Александр Рязанов: "Сибнефть" должна остаться самостоятельной бизнес-единицей

Среда, 3 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Во время своего очередного визита в Ноябрьск президент компании "Сибнефть" Александр Рязанов поделился некоторыми планами компании по развитию производства, наращиванию объёмов добычи и функционированию кампании как составляющего звена "Газпрома".

Что касается производственных планов "Сибнефти", то они напрямую связаны с выходом компании на новые участки, в том числе принадлежащие "Газпрому". Здесь Александр Рязанов видит два варианта работы: передачу части лицензий из "Газпрома" в "Сибнефть" и оказание операторских услуг нефтяниками на газпромовских лицензионных участках. На данный момент разрабатывается проект освоения "Сибнефтью" нефтяных участков на месторождениях "Уренгойгазпрома". Уже сегодня есть договоренность о разработке крупного Новопортовского месторождения.

Намечено сотрудничество и в области добычи газа. Генеральный директор ОАО "Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз" Сергей Русаков сообщил, что на данный момент залежи газа на месторождениях "Ноябрьскнефтегаза" оцениваются порядка 50-70 млрд кубометров, и это может составить весомый вклад в общий объем добычи газа "Газпромом". Для реализации этих проектов Александр Рязанов считает возможным привлечь "Ноябрьскгаздобычу" и газоперерабатывающую компанию "Сибур".

Естественно, по словам А. Рязанова, потребуются значительные финансовые инвестиции, в том числе и в строительство новой системы трубопроводов. Деньги на это в бюджете предусмотрены. Уже сейчас идёт разработка проекта по строительству газопровода с Новогоднего месторождения "Сибнефть-Ноябрьскнефтегаза" на Вынгапуровскую КС газпромовского подразделения "Ноябрьскгаздобыча". Общая для большинства нефтяных компаний проблема утилизации попутного газа в "Сибнефть-Ноябрьскнефтегазе" выходит на качественно новый уровень, отметил Сергей Русаков.

В каком статусе будет продолжать работать компания "Сибнефть", станет известно уже 25 мая, после заседания Совета директоров "Газпрома". Во всяком случае, президент "Сибнефти" Александр Рязанов настаивает на том, чтобы компания оставалась самостоятельной бизнес-единицей. Такое развитие, по его мнению, будет выгодно и для "Газпрома", и для "Сибнефть-Ноябрьскнефтегаза". К такому выводу склоняются и консультанты, которые работают над проектом долгосрочной стратегии нефтяного бизнеса "Газпрома". Об этом сообщает NewsN.ru.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1044
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru