Паводок пошел, но его ждали

Среда, 3 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российские регионы не утонут, пока держатся дамбы
Весенние паводки, по воле климата, путешествуют по России с запада на восток. Да и усиливаются в том же направлении. В Саратовской области, например, вода пошла на спад еще в начале апреля, никого не затопив. Пензенская область к середине того же апреля успела эвакуировать жителей подтопленных улиц города Нижний Ломов, потом вернуть их обратно и подсчитать ущерб. Ну а на Урале и за ним, в Свердловской области, Красноярском крае и республике Алтай, все началось только ближе к началу мая. Дальний Восток же, посматривая на западных соседей, настраивается на конец второй декады.
Многие из них, судя по всему, к паводку готовились, а потому обзавелись страховыми полисами. Например, Саратовский филиал "Росгосстраха" заключил более 11,5 тысяч договоров страхования строений и домашнего имущества, получив 6,4 миллиона рублей страховых взносов, или примерно 557 рублей за каждый договор.
Когда паводок спал, 400 хозяев пострадавших домов отправились к страховщику за выплатами. Еще столько же, как предполагается, потребуют компенсаций в ближайшее время. "Росгосстрах" уже подсчитал, что выплатит по этим требованиям чуть более двух миллионов рублей. В среднем каждый клиент компании, которому пришлось помокнуть в собственном доме, получит около двух с половиной тысяч. То ли паводок был таким незначительным, то ли в "Росгосстрахе" считать умеют...
Как бы то ни было, под Саратовом все обошлось без особых проблем. Примерно так же все проходило и в Пензенской области, в городе Нижний Ломов. Там в зоне затопления в период паводка оказалось 87 частных домов, в которых проживает 260 человек. Домам не повезло — они оказались в нижней части города. Администрация Нижнего Ломова эвакуировала граждан, решила задачи по их размещению и питанию, а потом скрупулезно подсчитала, во что это обошлось. "Затраты составляют порядка 30 тысяч рублей", — констатировала ведущий специалист ГО и ЧС по Нижнему Ломову Светлана Колокольцева.
По материалам Lenta.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 452
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru