Боливия не намерена выдворять иностранные нефтегазовые компании

Среда, 3 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Боливийские власти не намерены выдворять из страны нефтегазовые компании, заявил президент Боливии Эво Моралес. "Мы не собираемся выдворять никакие компании, но теперь они будут зарабатывать меньше, - сказал он. - Мы ожидаем, что они останутся партнерами, но если они не будут уважать законы, то мы заставим их это сделать политической волей".

Президент Венесуэлы Уго Чавес поддержал решение Эво Моралеса национализировать нефтегазовый сектор в Боливии и обратился с призывом к правительствам и руководителям транснациональных компаний, работающих в Боливии, сохранять спокойствие.

Последние решения боливийского руководства вызвали гнев и беспокойство в Бразилии, которая является первым потребителем боливийского газа. Президент страны Луис Инасиу Лула Да Силва провел совещание с основными советниками, на котором рассматривались возможности ответа на события в соседней стране. Уже состоялся телефонный разговор между Да Силвой и Э. Моралесом, в ходе которого президент Боливии заверил, что Бразилия не потеряет боливийский газ, а цена за него будет определена в ходе двусторонних переговоров. Э. Моралес заявил также и о бесперебойных поставках природного газа в Аргентину.

На четверг главы Аргентины, Боливии, Бразилии и Венесуэлы наметили встречу в Фос-Ди-Игуасу на границе Бразилии и Аргентины. На этой встрече будет обсуждаться вопрос энергетической безопасности Южной Америки, передает "Интерфакс".

В Боливии добывается 40 тыс. баррелей нефти в сутки. Этот сектор обеспечивает 15% ВВП страны. Боливия также является крупнейшим в Южной Америке поставщиком природного газа.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 447
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru