В Британии изучают решение Боливии о национализации нефтегазовой отрасли

Среда, 3 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Британские нефтегазовые компании изучают решение Боливии национализировать месторождения газа и ожидают развития ситуации, передает РИА Новости.

Как мы сообщали, накануне президент Боливии – второй по запасам природного газа страны в Южной Америке – Эво Моралес объявил о намерении национализировать нефтегазовый сектор страны.

Европейская комиссия уже выразила озабоченность решением руководства Боливии, которое, по мнению европейских чиновников, "может иметь негативные последствия для рынков, поскольку сейчас рынки испытывают значительное давление по поводу цен".

По мнению британских нефтяных экспертов, ситуация вокруг предстоящей национализации нефтегазовой отрасли Боливии подстегнула и без того напряженную обстановку на мировом рынке углеводородного сырья.

Между тем, пресс-секретарь British Petroleum Уэнди Силкок заявила во вторник журналистам, что нефтяная компания "является небольшим игроком" в Боливии. ВР владеет 30% акций месторождения Чако и 25% в месторождении Чейпипенди. "Это малая часть нашего бизнеса, и пока рано комментировать поступающую информацию", – сказала пресс-секретарь.

Представитель British Gas, оперирующей на международных рынках под названием BG Group, Нил Барроуз заявил, что в его компании подробно изучают декрет боливийского президента. "Пока мы не урегулируем все условия и детали контрактов, мы не будем комментировать ситуацию", – отметил он.

По данным британской газеты "Таймс", в Боливии находится 11% всех разведанных и предполагаемых запасов нефти и газа BG Group. Кроме того, британская компания имеет долю в газопроводе между Боливией и Бразилией, а также контролирует компанию Comgas – монопольного газораспределителя в бразильском городе Сан-Паулу. Половину газа эта компания получает именно из Боливии.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 353
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru