Английский футбольный клуб "Манчестер Юнайтед" сменил титульного спонсора на страховую компанию "AIG"

Среда, 3 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Недавно в средствах массовой информации прошли сообщения о финансовых успехах английского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед".
Надо отметить, что они потратили немного во этом сезоне, самая крупная покупка – 10 млн фунтов за Неманью Видича, который был куплен в "Спартаке". И сделали очень серьезное финансовое достижение – сменили титульного спонсора.
У "Манчестер Юнайтед" был действующий контракт на 4 года с крупнейшей мировой компании сотовой связи Vodafone . И без объяснения причин эта компания разорвала контракт после трех лет сотрудничества, что, в общем-то, поставило хозяев футбольного клуба в довольно сложное положение. Но, как говорится, свято место пусто не бывает. Тут даже была борьба между потенциальными титульными спонсорами, чей логотип, брэнд будет красоваться на майках футболистов "Манчестера Юнайтед", между одной из крупнейших мировых страховых компаний AIG и известной компанией Mention, которая содержит Интернет-казино. Причем компания Mention предложила 70 млн фунтов, это почти 120-125 млн долларов на 4 года. Абсолютнейший рекорд. Но у них было условие, связанное с тем, что они пытались получить какую-то часть будущих доходов клуба, на что владельцы не пошли. Они приняли предложение страховой компании "AIG", которая вложит в "Манчестер Юнайтед" 56,5 млн фунтов стерлингов – или 98 млн долларов – почти по 25 млн долларов в год. Это один из крупнейших контрактов по титульному спонсорству в мировом футболе. Более выгодный контракт принадлежит только итальянскому "Ювентусу", который имеет титульный контракт с ливийской нефтяной компанией Tamoil и получает 15 млн. фунтов, то есть примерно 26,5-27,5 млн долларов в год.
Для сравнения: по контракту между "Челси" и Самсунг, "Челси" будет получать одиннадцать миллионов фунтов в год, а у ЦСКА от Внешторгбанка – максимально 7 млн в год.
По материалам Радио "Свобода"

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 2341
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru