Петербургское УФАС считает необходимым внести изменения в городские правовые акты, регламентирующие отношения в сфере ОМС

Среда, 3 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области приняла решение по делу, возбужденному в отношении Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга.
В течение 2005 года ТФОМС Санкт-Петербурга не продлевал и не заключал новые договора финансирования обязательного медицинского страхования (ОМС) страховым компаниям, которые обслуживают работающее население. Это привело к существенному сокращению числа страховых медицинских организаций, работающих по "производственному принципу" (обязательное медицинское страхование работающих граждан), и к увеличению числа случаев отказов в предоставлении медицинской помощи гражданам, застрахованным в этих страховых компаниях.
Если в начале 2005 года на рынке ОМС работающих граждан действовало 19 страховых медицинских организаций, то на 1 июля 2005 — всего 7 страховых компаний. В результате подобных действий возникли серьезные проблемы у страховых компаний, с которыми договоры финансирования не были пролонгированы, у страхователей работающего населения, а также у самих застрахованных граждан, обратившихся за медицинской помощью в лечебные учреждения. Санкт-Петербургское УФАС России располагает материалами о многочисленных отказах в предоставлении медицинской помощи лечебными учреждениями гражданам, застрахованным в страховых компаниях, с которыми ТФОМС Санкт-Петербурга не заключил договор финансирования. В сроки, установленные Санкт-Петербургским УФАС России, предстоит урегулировать отношения ТФОМС Санкт-Петербурга и страховых медицинских организаций по ОМС работающих граждан, исключить случаи отказов в предоставлении медицинской помощи застрахованным.
В процессе рассмотрения дела возникло много проблем, связанных с несовершенством действующего законодательства, в том числе антимонопольного и законодательства о страховании. Специалисты Управления пришли к выводу о необходимости внесения изменений в правовые акты Санкт-Петербурга, регулирующие отношения в сфере обязательного медицинского страхования. Администрации города рекомендовано внести изменения в правовые документы, определяющие порядок и условия обязательного медицинского страхования в Санкт-Петербурге, передает пресс-служба ФАС России.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 521
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru