Завершено бурение скважины в центральной части Хандинского участка Ковыктинского месторождения

Вторник, 2 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ООО "Ковыктанефтегаз" (дочернее предприятие ОАО Компания "РУСИА Петролеум"), владеющее лицензией на Хандинский лицензионный участок в Иркутской области, завершило бурение новой поисковой скважины №10 в центральной части Хандинского участка (глубиной 3130 метров). Геофизические исследования в скважине проводились совместно российской компанией ЗАО "Сибгеосервис" и компанией "Шлюмберже". Привлечение холдинга мирового класса, работающего на территории России с 1929 года, позволяет использовать передовой зарубежный опыт и технологии. В результате комплексной интерпретации материалов этих исследований установлено, что эффективная газонасыщенная толщина продуктивного пласта является максимальной для Хандинского участка.
Как сообщили в компании, продолжаются буровые работы на поисковой скважине №7. Скважина расположена у восточной границы Хандинского лицензионного участка и предназначена для уточнения контура газоносности залежей и геологических запасов продуктивного пласта. Бурение скважины будет закончено в 3 квартале текущего года, передает "Байкал-инфо".
Недавно правление ОАО "РУСИА Петролеум" одобрило строительство скважины №70 на Ковыктинском месторождении. Применение новейших отечественных и западных технологий позволит уточнить фильтрационно-емкостные свойства коллекторов парфеновского горизонта, а также провести качественную и количественную оценку эффективности внедряемых инноваций.
Кроме того, продолжается бурение 2-х эксплуатационных скважин, которые будут задействованы в рамках проекта газификации Иркутской области на базе Ковыктинского месторождения. Их конструкция предусматривает бурение субгоризонтального ствола, вскрывающего всю толщу коллекторов парфеновского горизонта, что существенно повышает продуктивность скважин.
Значительное внимание компания "РУСИА Петролеум" уделяет внедрению результатов научных исследований и передовых технологий на всех стадиях работ на Ковыктинском месторождении. В частности, на месторождении развернута подготовка к проведению гидравлического разрыва пласта. Данная уникальная для Восточной Сибири технология используется для повышения добычного потенциала скважин и подтвердила высокую эффективность на многих газовых и нефтяных месторождениях мира.
Как сообщалось ранее, бюджет ОАО "РУСИА Петролеум" на 2006 год утвержден советом директоров компании в декабре 2005 года на уровне $160 млн., более $43 млн. будут направлены на бурение скважин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 2260
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru