"Вымпелком" соединяет. Российский оператор сотовой связи намерен в перспективе создать унифицированную центральноазиатскую зону

Вторник, 2 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Вымпелком" в перспективе наметил агрессивное региональное развитие. В будущем компания планирует создать унифицированную центрально-азиатскую зону Beeline", - заявил генеральный директор дочерней структуры "Вымпелкома" в Казахстане - ТОО "Кар-Тел" Дмитрий Кромский. Также он отметил, что в настоящее время у "Вымпелкома" есть отделения в Казахстане, Узбекистане и Таджикистане.

- Возможно, что в перспективе их (отделений в регионе) будет больше, - подчеркнул он.
Реализовав этот проект, компания хотела бы, чтобы клиенты, которые путешествуют из Узбекистана в Таджикистан или Казахстан и обратно, могли бы чувствовать себя в своей домашней сети в плане тарифов на роуминг и поддержки сети.

Рассказывая о деятельности компании в Казахстане, Д. Кромский сообщил, что в настоящее время компания "Кар-Тел", представляющая свои услуги под торговыми марками K"Mobile и Beeline, планирует в будущем совместить два этих брэнда и выбрать в качестве основного Beeline, предоставив таким образом всем клиентам компании унифицированные стандарты и бизнес-услуги.

Глава "Кар-Тела" также сообщил, что в настоящее время доля компании на казахстанском рынке мобильной связи составляет 39%. Так, по его данным, если на начало февраля 2005 года услугами компании пользовались 1 млн. абонентов, то через год данный показатель возрос уже до 2,3 млн.
При этом он отметил, что в настоящее время сеть компании покрывает 250 городов и населенных пунктов, а также 50% магистральных дорог республики. Услугами компании уже могут пользоваться 60% населения Казахстана.

В связи с этим Д. Кромский сообщил, что в планах компании до конца этого года охватить своей сетью все автомобильные дороги в стране.

Характеризуя в целом рынок мобильной связи в Казахстане, глава "Кар-Тела" сообщил, что в настоящее время число пользователей услугами мобильной связи в республике почти в 2 раза превышает количество абонентов стационарных телефонов. Так, по его данным, если на начало 2005 года услугами мобильной связи пользовались 3,5 млн. абонентов, на конец года - 5,5 млн., то на конец марта этого года данный показатель уже превысил 6 млн. человек.

При этом Д. Кромский выразил убеждение, что для мобильных операторов в Казахстане "еще существует хороший потенциал для развития".

В настоящее время "Кар-Телом" владеет компания Limnotex, контрольный пакет акций (50% плюс 1 акция) которой принадлежит российскому "Вымпелкому", а миноритарный (50% минус 1 акция) - кипрской Crowell Investments Limited. Владельцами же этой кипрской компании являются некоторые акционеры казахстанского коммерческого "АТФБанка".

На сегодняшний день в Казахстане действует еще один крупный оператор мобильной связи стандарта GSM - GSM Kazakhstan (с торговыми марками K"cell и Activ). Акционерами компании являются финно-шведо-турецкая FinTur и АО "Казахтелеком".

Кроме того, компания "Алтел" (с торговыми марками Dalacom и PAThWORD) предоставляет услуги мобильной связи в стандарте CDMA.

Карина Росаян

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1157
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru