Танкер "Вентспилс" сел на мель

Вторник, 2 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сегодня ночью танкер "Вентспилс" сел на мель возле острова Завьялова в Охотском море, сообщает Агентство национальных новостей.

По данным Дальневосточного спасательно-координационного центра, судно, принадлежащее приморской судоходной компании РИМСКО, доставило жидкое топливо для Магаданской области и на обратном пути зацепило гребень подводной гряды. Розлива нефтепродуктов не произошло. Никто из 22 членов экипажа не пострадал.

На помощь терпящим бедствия морякам прибыли ледокол "Капитан Хлебников" Дальневосточного морского пароходства и спасательное судно "Суворовец" госадминистрации Владивостокского рыбного порта. Сегодня утром водолазы судна "Суворовец" осмотрели с внешней стороны корпус танкера.

В машинное отделение судна поступает забортная вода, ее оперативно откачивают. Специалисты отмечают, что можно заделать пробоину прямо на месте происшествия, после чего будет предпринята попытка снятия "Вентспилса" с мели. Уже после этого танкер самостоятельно отправится на судоремонтный завод для докования и капитального ремонта.

В настоящее время погода в северной части Охотского моря пока благоприятная и не мешает спасательным работам.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 600
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru