Валерий Яшин ушел с поста главы "Связьинвеста"

Понедельник, 1 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


С поста генерального директора "Связьинвеста" ушел в отставку Валерий Яшин. В пятницу на заседании совета директоров холдинга временным генеральным директором назначен замгендиректора Станислав Панченко. В список кандидатов на должность генерального директора внесен Александр Киселев - помощник министра связи. Внеочередное собрание совета директоров, на котором будет избран новый глава холдинга, назначено на 2 июня.

На заседании совета директоров присутствовали Леонид Рейман, его заместитель Борис Антонюк, представители администрации Президента и Министерства финансов.

Руководитель департамента по информационному обеспечению "Связьинвеста" Олег Михайлов сообщил ComNews, что полномочия Валерия Яшина полностью прекращены. Александр Киселев пока является единственным в списке кандидатов на пост генерального директора. По словам Олега Михайлова, ситуация ни в коей мере не является экстренной и носит абсолютно рабочий характер. Решение принято на основе поданного уже давно собственного заявления Валерия Яшина, в котором он просит отставки в связи с уходом на пенсию.

В комментариях для ComNews Валерий Яшин отметил, что сделал на своем посту все, что было нужно, и теперь преобразованиями должны заняться другие. "А у меня в планах заняться проектами, связанными с социальной сферой. К сожаленью, зачастую за делами мы не видим людей" - сказал теперь уже бывший глава телекоммуникационного гиганта.

По сведениям ComNews, социальные проекты, о которых говорит Валерий Яшин, связаны с негосударственным пенсионным фондом "Телеком-Союз" и строительством дома престарелых в Ленинградской области.

Валерий Яшин - выходец из кузницы руководящих кадров отечественного телекома - Петербургской телефонной сети (ПТС). "Связьинвест" он возглавил в 1999 г. Под руководством Яшина холдинг был полностью реорганизован. 89 местных электросвязей объединены в 7 межрегиональных компаний (МРК), капитализация холдинга выросла в несколько раз, достигнув $5 млрд.

Киселев Александр Николаевич - единственный в списке кандидатов на должность гендиректора "Связьинвеста". Кандидатуру которого акционеры холдинга должны утвердить на своем общем собрании, проведение которого назначено на 2 июня 2006 г. Александр Кисилев родился 30 января 1962 г. в Ленинграде. В 1984 г. окончил восточный факультет Ленинградского государственного университета.

В 1991 - 1995 гг. работал на руководящих должностях по региону России и СНГ в DHL International. С 1995 г. по 1998 г. был региональным директором компании Energizer. В 1998 - 2000 гг. занимал должность генерального директора фирмы "Нева-Пресс".

С октября 2000 г. - заместитель министра Российской Федерации по связи и информатизации. С апреля 2002 г. - первый заместитель министра Российской Федерации по связи и информатизации. В настоящее время - помощник министра информационных технологий и связи Российской Федерации.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 827
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru