Цены на сталь из США повышаются, несмотря на угрозу импорта.

Пятница, 28 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Большая разница в ценах между стальным рынком Северной Америки и остальными странами приводит к росту импорта стальных продуктов. На протяжении двух первых месяцев 2006 г. уровень импорта в США составлял чуть более 6.3 млн. т., что примерно на 18% выше уровня февраля-марта 2006 г., и на 26 % выше уровня января-февраля 2005 г.

Основная причина роста импорта в США – устойчивые высокие цены на весь ряд стальной продукции на внутреннем рынке. В настоящее время наиболее высокие цены на сталь наблюдаются именно здесь, а многие заводы объявляют о дальнейшем повышении цен на плоский прокат и сорт. В то же время, прибыли, получаемые американскими и канадскими производителями намного выше, чем, например, у азиатских и европейских.

По мнению некоторых экспертов рынка, снижение в разнице североамериканских и мировых цен может затормозить рост импорта. Но в США всегда наблюдался высокий спрос на сталь, к тому же запасы на складах находятся на низком уровне, поэтому ожидать сильного снижения импорта не следует. В случае если импорт и дальше будет повышаться с таким же темпом, который наблюдался в январе 2005 – феврале 2006, то уровень импорта достигнет рекордного уровня.

В ответ на растущий поток импорта многие производители США пытались возобновить антидемпинговые рассмотрения, но пока их запросы не увенчались успехом. На внутреннем рынке США явно ощущается нехватка материала, поэтому он готов поглотить и импорт, и поставки отечественных производителей. Некоторые эксперты рынка отмечают, что скорость поступления импорта уже не так и велика, а некоторые западные компании, которые ранее поставляли свой товар в США, сейчас переориентировали поставки в Азию.

Возможно ситуация поменяется очень скоро. В действие введены новые мощности после реконструкции, так что ситуация на внутреннем рынке плоского проката должна улучшится еще до начала второго полугодия. По прогнозам, прессинг на цены со стороны импорта должен спасть в течение этого года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 939
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru