Разработчики новых месторождений получат льготы по НДПИ

Пятница, 28 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство России на заседании в пятницу приняло решение о том, что компаниям, разрабатывающим нефтяные месторождения в Восточной Сибири, будут предоставляться налоговые каникулы на срок до десяти лет, сообщил журналистам замминистра финансов РФ Сергей Шаталов. По его словам, это одно из изменений, которые Минфин предлагает внести в налоговое законодательство в 2007-2009 годах, передает РИА Новости.

В то же время компаниям, осваивающим месторождения Тимано-Печорского бассейна, налоговые каникулы предоставляться не будут, сообщил С. Шаталов. Такое решение принято в связи с тем, что "здесь большая близость к инфраструктуре, поэтому стоимость разработки месторождения ниже", пояснил он. То есть, даже без налоговых каникул эти месторождения будут привлекательными, отметил замминистра.

Кроме того, по словам С. Шаталова, не принято решение о предоставлении налоговых каникул нефтяным месторождениям, расположенным на континентальном шельфе.

"Сейчас эта льгота не одобрена, но, скорее, по формальным причинам", - сказал замминистра. По его словам, при рассмотрении налоговых нововведений в Госдуме правительство намерено вернуться к этому вопросу. Минфин рассчитывает, что норма о предоставлении налоговых каникул месторождениям на шельфе будет восстановлена.

"Думаю, что месторождениям на Северном и Баренцевом морях такая льгота необходима", - подчеркнул С. Шаталов. Кроме того, по его словам, правительство одобрило введение понижающего коэффициента по НДПИ для месторождений с высокой степенью выработки.

Такое решение принято для того, чтобы расконсервировать старые месторождения и увеличить добычу нефти, пояснил замминистра. Он также сообщил, что вопрос о снижении ставки НДС на заседании правительства не рассматривался. "Сегодня этот вопрос не рассматривался, никаких предложений мы не вносили", - сказал С. Шаталов.

Он напомнил, что, согласно решению правительственной комиссии по бюджетным проектировкам, к вопросу о снижении ставки НДС планируется вернуться позже - "примерно, через два года".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 870
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru