Минтопэнерго Украины "рассорилось" с МИД из-за газа

Пятница, 28 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Министерство иностранных дел Украины продолжает принимать меры для организации официального визита президента Туркменистана в страну. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк.

Министр сообщил, что президент Украины Виктор Ющенко уже пригласил президента Туркменистана Сапармурата Ниязова принять участие в саммите ГУАМ, который состоится 22-23 мая в Киеве. 26 апреля МИД передало это приглашение туркменской стороне.

Одновременно Б. Тарасюк назвал некорректными вчерашние высказывания министра топлива и энергетики Ивана Плачкова в адрес МИД. Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что ответственность за решение упомянутого И. Плачковым комплекса вопросов лежит на Минтопэнерго и НАК "Нафтогаз Украины".

"Взаимодействие с Туркменистаном в энергетической сфере является одним из ключевых направлений внешнеэкономической деятельности Украины, - заявил Б. Тарасюк. - Наши отношения с Туркменистаном имеют свою специфику. Доминантой в этом диалоге является поставка газа и четкий расчет за него".

"Туркменская сторона ставит вопрос о визите в Украину президента Сапармурата Ниязова в прямую зависимость от осуществления полного расчета за поставленный газ в 2003-2005 годах. Более того, официальный Ашхабад неоднократно подчеркивал, что сроки визита президента Туркменистана будут определены по результатам переговоров, которые еще в марте были начаты НАК "Нафтогаз Украины" с намерением продолжить их в апреле. Тем не менее, делегация НАК "Нафтогаз Украины" не осуществила визит в указанный срок", - подчеркнул министр иностранных дел Украины.

Как ранее сообщал ForUm, вчера И. Плачков заявил, что МИД должен активизировать работу в направлении урегулирования условий поставок газа путем организации визита президента Туркменистана в Украину. Глава Минтопэнерго подчеркнул, что со стороны его министерства и НАК "Нафтогаз Украины" уже сделано все возможное.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 469
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru