"Очаково" намерено закрепить лидерство на российском рынке кваса

Пятница, 28 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сегодня московский пиво-безалкогольный комбинат "Очаково" выпустил новинку - квас "Овсяный" под маркой "Очаковский". Это натуральный продукт брожения, изготовленный на основе овса. Выпуск нового продукта - часть маркетинговой программы "Очаково", нацеленной на закрепление лидерских позиций на российском рынке квасов, а также увеличение продаж в этом сегменте в 2006 году на 20%.
В последние годы российский рынок кваса демонстрирует высокие темпы роста. Согласно данным ACNielsen, по итогам 2004 года доля кваса составляла 5,5% физического и 4,6% стоимостного объема продаж газированных напитков, а уже к концу 2005 года аналогичные показатели составили 8,5% и 7,6% соответственно. Компания "Очаково" является лидером в сегменте квасов. По итогам прошлого года, по данным агентства "Бизнес Аналитика", ей принадлежит 45,6% российского и 63,9% московского рынка напитков.
Для реализации планов по увеличению своего присутствия на рынке квасов "Очаково" намерено нарастить мощности квасного производства, обновить ассортиментный ряд напитков брожения, а также усилить маркетинговую активность. Так, уже к сезону будет закончена модернизация квасного цеха МПБК, производительность которого увеличится вдвое и достигнет 3 млн декалитров напитка ежемесячно.
Расширение линейки квасов - еще один шаг компании по привлечению дополнительных потребителей к своей продукции. Идея создания овсяного кваса обусловлена общей тенденцией рынка к потреблению не только натуральных, но и полезных для здоровья продуктов. Для того чтобы новинка получилась действительно целебной, специалисты компании трудились более года, придумывая, как организовать производство, чтобы сохранить все полезные качества основного ингредиента напитка - овса - в процессе переработки. Решение было найдено: разработали уникальную технологию, которая позволяет избежать губительной тепловой обработки сырья и получить по-настоящему "живой" продукт с полезными для организма человека свойствами.
"В этом году наша компания намерена увеличить маркетинговый бюджет, направленный на продвижение наших напитков до $ 18-20 млн, - рассказывает Владимир Кочетов, директор по продажам компании "Очаково". - Часть средств пойдет на рекламу наших квасов: трансляцию роликов на национальных телеканалах, наружную рекламу, а также промоакции и трейд-маркетинговые мероприятия".
Справка о продукте:
Полезность кваса "Очаковский овсяный" обусловлена входящим в его состав овсом. Этот злак содержит белок, клетчатку, множество витаминов, минеральных солей и ферменты, благодаря чему обладает высокой биологической активностью и рекомендуется специалистами в качестве продукта при диетическом питании. Дополнительная польза кваса складывается в процессе кисло-молочного брожения, которому подвергается напиток. В результате продукт насыщается свободными аминокислотами, различными сахарами и микроэлементами, оказывающими общеукрепляющее, тонизирующее и стимулирующее действие на человека.
Квас "Очаковский овсяный" выпускается в легкой пластиковой упаковке объемом 1,0 л, которая выполнена в узнаваемом стиле линейки квасов от "Очаково". Срок годности - 40 суток со дня розлива. Представлен новый напиток будет как на московском, так и региональных рынках России.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 489
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru