Мода от McDonald"s

Пятница, 28 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В попытке привлечь молодых клиентов, заботящихся о своем здоровье, McDonald"s предложила им модную одежду своей марки и не проиграла.

Одним из самых заметных игроков на американском рынке молодежной одежды этой весной стали не Prada или Marc Jacobs, а футболки с логотипом McDonald"s. Кто бы мог подумать, что молодые модники станут носить майки компании, которая ассоциируется с нездоровым образом жизни и безвкусно одетым Рональдом Макдоналдом. Но в рейтинге журнала Ellegirl они находятся на одном из первых мест, а журнал In Touch в апрельском выпуске поместил звезду фильма "Клан Сопрано" Джеми-Линн Сингер в майке с надписью Big Mac Attack.

Экспансия McDonald"s на рынке модной одежды — часть рекламной кампании, начатой в прошлом году, цель которой — привлечь молодежь в рестораны сети. В рамках этой кампании McDonald"s впервые выдала лицензии на размещение своих исторических слоганов и рекламных персонажей на товарах. Всего, по данным компании TNS Media Intelligence, сеть потратила на рекламу $770 млн. Теперь футболки с легендарной символикой продаются в калифорнийских бутиках за $55.

Кампанию McDonald"s разработало агентство DIC Entertainment, известное своими рекламными проектами, основанными на ностальгии по прошлому. Партнеры выбрали в качестве первого носителя рекламы футболки c исторической символикой, ставшие в последнее время модным предметом одежды. Чтобы привлечь молодых стильных людей, они разместили щиты с рекламой одежды в паре бутиков Лос-Анджелеса, в которые часто заходят знаменитости.

McDonald"s не сообщила, сколько маек со своей символикой ей удалось продать, но Нэнси Фаулер, старший вице-президент по развитию бизнеса DIC, заявила, что спрос был настолько высок, что производитель одежды "был застигнут врасплох, ему пришлось выпустить дополнительную партию". В будущем году McDonald"s собирается запустить "маечную" рекламную кампанию и за рубежом.

Одна из амбициозных целей новой кампании McDonald"s — привлечь не только молодых людей, но и девушек. Многие сети быстрого питания "никогда особенно на них не рассчитывали, потому что позиционировались как поставщики вредной жареной, калорийной еды", говорит Боб Сэнделмэн, генеральный директор агентства Sandelman & Associates.

McDonald"s, которую обвиняют в том, что она приучает нацию к нездоровому питанию, в последнее время пытается изменить эту концепцию и предлагает низкокалорийные блюда из натуральных продуктов. По подсчетам Sandelman & Associates, в прошлом году fast food покупало на 17,5% больше женщин в возрасте от 16 до 24 лет, чем в предыдущем. По данным агентства, молодые мужчины и женщины покупают фастфуд с одинаковой частотой — 20 раз в месяц. То, что сети обращают больше внимания на молодых женщин, принесет дополнительные дивиденды, добавляет представитель Sandelman: "Есть много шансов, что их будущие дети последуют примеру матерей". (WSJ, 27.04.2006, Кирилл Корюкин)

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 765
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru