Астраханская область: на местах плохо работают с животноводами.

Пятница, 28 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Несмотря на то, что за последние годы объёмы производства животноводческой продукции в Астраханской области значительно увеличились, на наших рынках по-прежнему наблюдается экспансия иногородней мясомолочной продукции, передает интернет-ресурс "Астраханский регион"
На прошедшем областном селекторном совещании отмечалось, что слабое звено – закупки молока у населения и организация искусственного осеменения в личных подсобных хозяйствах. Плохо наладили закупки молока у населения муниципальные образования Наримановского, Черноярского, Володарского и Приволжского районов. Не занимаются этой работой в Харабалинском и Лиманском районах.
В текущем году у селян закуплено молока в два раза больше, чем в 2005 году, работают сорок пять пунктов его приёма (для сравнения: в 2005 году их было всего семнадцать). Планируется дополнительно открыть не менее 20 пунктов в Ахтубинском, Володарском, Енотаевском, Икрянинском, Камызякском, Наримановском, Черноярском районах, и таким образом в два раза увеличить объёмы заготовок молока.
Муниципалы пожаловались: уж больно много бумаг приходится заполнять сдатчикам молока (среди них в основном пенсионеры), чтобы получить из областного бюджета обещанные дотации за сданную продукцию. Председательствовавший на селекторном совещании глава регионального Правительства Константин Маркелов поручил двум министерствам – сельского хозяйства и финансов – разобраться и устранить ненужную бюрократию.
Дальше участники совещания разбирались в том, почему в личных хозяйствах области из рук вон плохо поставлена работа по повышению продуктивности стада крупного рогатого скота.
Прозвучала критика в адрес Володарского, Енотаевского, Камызякского, Лиманского, Черноярского районов.
И вот вопиющий факт: в прошлом году Камышовский сельсовет Лиманского и Калининский сельсовет Володарского районов получили из области полные комплекты и инструменты для искусственного осеменения, но к работе не приступили. Не работали аналогичные пункты также в сёлах Золотуха (Ахтубинский район) и Маячное (Икрянинский район). Как было сказано на совещании, результаты такой работы отрицательно скажутся на будущих объёмах животноводческой продукции.
А этого допустить нельзя.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 473
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru