BBC цепляется за молодежную аудиторию

Пятница, 28 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Британская вещательная корпорация, BBC, ищет способы привлечения молодежной аудитории, чтобы не потерять её вовсе. Для этого будет разработано новое поколение персонализированных программ и программ по запросу, сказал генеральный директор Марк Томпсон (Mark Thompson). Корпорация меняет свою стратегию отношения к интернету и цифровым средствам вещания.
В первую очередь, BBC обновит свой веб-сайт, на котором появятся блоги, музыка и домашнее видео – типичный контент хорошо посещаемых молодежных интернет-сообществ, в особенности, подростковых.
"BBC больше не должна считать себя только вещателем ТВ и радио с небольшими добавлениями новых средств", - сказал Томпсон. "Мы должны поставить перед собой цель поставки контента общественных сервисов для аудитории теми средствами и на те устройства, которыми они пользуются – дома или на работе".
BBC ведет переговоры с правительством о получении финансирования на развитие новых средств вещания, а точнее – онлайновые проекты, в ближайшие семь лет. В планы корпорации входит передача программ на онлайновый плеер BBC iPlayer, вышедший в пробной версии.
"В любое время вы сможете загрузить любую программу с восьми каналов и посмотреть на своем ПК. Мы надеемся, что это распространится и на телевизоры, и на мобильные телефоны", - сказал Эшли Хайфилд (Ashley Highfield), директор BBC по новым средствам доставки информации и технологиям.
BBC проведет конкурс на лучший дизайн сайта по примеру онлайновых сообществ Flickr, YouTube, Technorati и Wikipedia.
Еще несколько инициатив BBC – возможность создания персонализированных радиостанций из ее программ, а также создание брэнда для подростковой аудитории, в который войдут телевидение, радио и услуги широкополосной связи.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 468
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru