Ущерб от лесных пожаров на Камчатке в этом году может достигнуть 250 миллионов рублей

Пятница, 28 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 28 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - По предварительному прогнозу пожароопасный период на территории Камчатской области в текущем году возможен с 15 мая по 28 октября.
Как сообщили "Восток-Медиа" в пресс-службе областной администрации, наибольшему ущербу могут быть подвержены леса на территории Быстринского, Елизовского, Мильковского и Усть- Камчатского районов. Руководители профильных подразделений 27 апреля на очередном заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Администрации Камчатской области обсудили ситуацию.
По мнению специалистов, всего по области может возникнуть свыше 50 природных пожаров, из них до 8 крупных, со средней площадью более 740 гектаров. Подвержены угрозе лесных и торфяных пожаров 43 населенных пункта области с общей численностью жителей более 65 тысяч человек, из них 21 населенный пункт не имеет в наличии пожарных формирований.
На заседании комиссии были определены меры для своевременного проведения профилактических мероприятий по противопожарной защите лесного фонда, проверке противопожарного состояния населенных пунктов области, расположенных в непосредственной близости к лесным массивам.
Было отмечено, по итогам прошлого года все федеральные и областные службы, заинтересованные в пожаротушении, сработали слаженно и оперативно. Совместная работа учреждений и предприятий разных уровней, была организована благодаря настойчивости областных властей. При поддержке администрации Камчатской области, в тушении лесных массивов был задействован самолёт АН-2. В сезон пожаров, из областного бюджета планируется выделение более 2,5 миллионов рублей. 12,5 миллионов будет направлено на Камчатку за счёт субвенций из федерального бюджета.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 484
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru